Köstlichkeiten aus dem Aischgrund

Wo im Landkreis Erlangen-Höchstadt beispielsweise gebackener Karpfen serviert wird, verrät die „Karpfengaststättenbroschüre“ der Wirtschaftsförderung. Foto: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
  • Wo im Landkreis Erlangen-Höchstadt beispielsweise gebackener Karpfen serviert wird, verrät die „Karpfengaststättenbroschüre“ der Wirtschaftsförderung. Foto: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
  • hochgeladen von Uwe Müller

LK ERH (pm/rr) - Spiegelkarpfen zählt zu den bekanntesten kulinarischen Spezialitäten aus dem Aischgrund.


Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Erlangen-Höchstadt plant darum für dieses Jahr, die „Karpfengaststättenbroschüre“ in Neuauflage zu drucken. „Damit wollen wir Einheimischen wie Touristen eine kulinarische Orientierungshilfe über die vielen Gaststätten im Landkreis, die Karpfen in zahlreichen Variationen anbieten, an die Hand geben“, erklärt Wirtschaftsförderer Thomas Wächtler. Gaststätten aus Erlangen-Höchstadt, die bisher noch nicht in der Broschüre zu finden waren, bietet die Wirtschaftsförderung nun an, sich an der Neuauflage zu beteiligen. Der Eintrag in das Verzeichnis ist kostenlos.

Interessierte Gaststättenbetreiber können sich im Internet unter www.erlangen-hoechstadt.de/landwirtschaft/karpfen.html den Rückmeldebogen für die Broschüre herunterladen; das ausgefüllte Formular sollte dann bitte bis Dienstag, 31. März, per Post an die Wirtschaftsförderung des Landkreises Erlangen-Höchstadt, Marktplatz 6, 91054 Erlangen, per E-Mail an wirtschaftsfoerderung@erlangen-hoechstadt.de oder per Fax an die Nummer 09131 / 803190 zurück gesendet werden. Fragen beantwortet Thomas Wächtler gerne unter Telefon 09131 / 803-204 oder über E-Mail wirtschaftsfoerderung@erlangen-hoechstadt.de.

Autor:

Uwe Müller aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.