Fischspeisen lecker zubereiten

Foto: © thommy1973/Fotolia.com

AUFSESS (pm/rr) - In der Küche sind heimische Produkte gerade gefragt wie nie – so auch regionaler Fisch. Wie man daraus leckere Speisen zubereitet, zeigt das Team der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß am Freitag, 11. November, beim Fischplatten-Kurs für heimische Süßwasserfische.


Verschiedene Räucherfisch-Spezialitäten und andere Verarbeitungsmöglichkeiten heimischer Fische stehen dabei kulinarisch im Mittelpunkt. In Theorie und Praxis werden neue Techniken der Plattenbelegung und das fachgerechte Ausdekorieren in der Theorie erklärt und in der Praxis gezeigt, zusätzlich verschiedene Platten zur Präsentation mit ihren Vor- und Nachteilen: von Schiefer- über Kunststoff- bis hin zu Einweg- oder speziellen Fisch-Glas-Platten. Das Programm wird mit einer praxisorientierten Kalkulation abgerundet; zum Mittag werden die belegten und hergerichteten Fischplatten von den Teilnehmern gemeinsam verzehrt.

Der Kurs „Fischplatten herrichten, belegen und dekorieren“ dauert von 9.00 bis ca. 14.00 Uhr, die Teilnahmegebühr beträgt 35 Euro pro Person, Imbiss inbegriffen. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt. Anmeldung bitte bei der Fachberatung für Fischerei des Bezirks unter Telefon 0921 / 78461502 oder E-Mail: fischerei@bezirk-oberfranken.de.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.