Dominosteine

Zutaten:
ca. 70 Stück
Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
Salz
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Piment
1 Msp. Zimt
3 EL Kakaopulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver


Für die Füllung:
400 g Gelee (Quittengelee)
400 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Rum
200 g Puderzucker

Für den Guss:
300 g Kuvertüre

So geht’s:
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Gewürze, Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Form (ca. 35 x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Dominosteine 15- 20 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Platte waagrecht durchschneiden.
Gelee für die Füllung bei geringer Hitze flüssig rühren. Die Hälfte des Gelees auf die untere Teigplatte streichen. Antrocknen lassen.
Marzipan und Rum mit soviel Puderzucker verkneten, dass die Masse formbar ist. Rechteckig in der Größe der Teigplatte ausrollen und auf das Gelee setzen.
Marzipanschicht dünn mit Gelee bestreichen und die obere Teigplatte darauf setzen. Unebene Ränder abschneiden. Die Platte in Quadrate von ca. 3 Zentimetern schneiden.
Die Würfel auf ein Kuchengitter setzen und dünn mit Gelee bestreichen. Antrocknen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dominosteine mit einem Pinsel mit Kuvertüre überziehen. Gut trocknen lassen.

Auch als weihnachtliches Mitbringsel perfekt!
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