Genussregion Oberfranken

Nicht nur kulinarisch gibt es hier viel zu entdecken



Oberfranken ist – was regionale Spezialitäten betrifft – ein echtes Schatzkästchen. Hier gibt es, gemessen an der Bevölkerungszahl, nicht nur die meisten Bäcker, Metzger und Bierbrauer der Welt, auch die Vielfalt an regionalen Spezialitäten, hervorgegangen aus kleinteiligen und historisch gewachsenen Strukturen und angeboten in urigen, unverwechselbaren Gasthöfen ist schlichtweg einmalig.

Die kulinarischen Köstlichkeiten reichen von den vielfältigen Bratwurst-, Schinken- und Wurstspezialitäten über die unterschiedlichsten Backwaren, Fisch, Obst, Gemüse und Käse bis hin zu den köstlichen fränkischen Gerichten und Brotzeiten – und das ganze in einer Qualität die ihresgleichen sucht.

Porzellanikon & Co.
Solche Köstlichkeiten wollen natürlich auch entsprechend serviert werden. Und auch da hat Oberfranken Außergewöhnliches zu bieten. Denn die Region zählt seit Alters her zu den bedeutendsten Zentren der Porzellanherstellung in Europa. Davon und von der Bandbreite der Produktion – von traditionell bis innovativ-experimentell – kann man sich im Porzellanikon Selb oder auch in einem der vielen Porzellan-Outlets der Region überzeugen.
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.