KÖSTLICHES FÜR FEINSCHMECKER

Nicht nur Hobbyköche wissen, dass sich viele Speisen gezielt verfeinern lassen. Neben Gewürz-„Klassikern“ wie etwa Pfeffer, Salz, Nelken, Paprika u.dgl. stehen dazu immer wieder gerne erlesener Essig oder Speiseöl auf dem Programm.
Nach der Herstellung wird der Essig auch selbst oft mit Gewürzen, Kräutern und / oder Früchten versetzt, um seinen eigenen Geschmack zu verfeinern. Bestehende
geschmackliche sowie preisliche Differenzen haben ihren Grund zumeist in unterschiedlichen Herstellungszeiten und -verfahren. So liegt etwa beim beliebten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena die Lagerzeit in hölzernen Fässern bei 12 bis 48 (!) Jahren.

Probieren Sie vor dem Kauf!
Speiseöle sind ebenfalls zum Verfeinern von Speisen geeignete und üblicherweise gesunde Produkte, die aus den Samen und Früchten von Pflanzen oder aus dem Fettgewebe z.B. von Geflügel oder Meerestieren hergestellt werden. Feinsten Essig
und Speiseöl in verschiedenen Variationen, darüber hinaus aber noch viel mehr bietet „VOM FASS“ in Nürnberg, wo man beinahe alles vor dem Kauf auch probieren kann. Ein echtes Feinschmeckerparadies mit einer umfangreichen Palette an Produkten, die sich auch hervorragend als Geschenk(e) eignen. Für alle, die gerne kochen und gut essen.

„Lecker-Tipp“ der Redaktion:
Vanille-Eis mit gerösteten Kürbiskernen und Sahne-Kürbisöl-Topping Kürbiskerne rösten, warm über das Vanilleeis geben, Sahne dazu und mit Kürbiskernöl garnieren.
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber unglaublich lecker!
Probieren Sie auch mit Walnüssen und Walnussöl – wirklich delikat!
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.