• Gruppenfoto SG Mittelfranken Stützpunkt Nbg (TSV Altenfurt, TSV Katzwang, FCN)
  • hochgeladen von Ursula Feeder

Vom 29.04.-01.05. 2016 fand das Internationale Arena Swim Meeting statt. Für die Sportler der SG-Mittelfranken ging ein erfolgreiches Wochenende zu Ende.

Am Ende standen 15x Gold, 30x Silber und 30x Bronzemedaillen auf der Habenseite der Partnervereine der SG.
Von Altenfurter Seite nahmen Antonia Berger, Selina Herzog, Deborah Weber, Julia Stielfried bei den Damen, sowie Manuel Brandner, Jeremias Pock, Lars Schuseil, Benno Hingler, Lorenz Streicher, Joshua Fottner, Roland Tichy, Louis Schaller, Michael Bachmann, Arthur Köthe sowie Tim und Jan Semmler teil.
Es gab etliche Aktive, die persönliche Bestzeiten erschwammen, Kadernormen erfüllten oder erforderliche Qualifikationszeiten für anstehende Bayerische, Süddeutsche oder Deutsche Meisterschaften erzielten.
Bei den Nachwuchsschwimmern erreichte Julia Stielfried einen 2. Platz über 200m Lagen sowie einen 3. Platz über 400m Freistil.
Manuel Brandner erschwamm Platz 3 über 50m Freistil.
Aus der 2. Mannschaft sicherte sich Jeremias Pock eine D-Kadernorm über 200m Lagen. Mit seinen Zeiten hat er sich für die im Juni in Berlin stattfindende Deutsche Jahrgangsmeisterschaft qualifiziert. Außerdem erreichte er Platz 2 über 100m Brust, 200m Brust und 200m Lagen sowie Platz 3 über 50m Rücken und 50m Brust.
Lars Schuseil erreichte Silber über 50m Freistil im B-Finale. Weitere Platzierungen: 2. Platz über 50m Freistil und 100m Freistil sowie ein 3.Platz über 400m Freistil und 50m Rücken.
Aus den Mannschaften der Größeren gibt es ebenfalls Erfolge zu vermelden:
Roland Tichy sicherte sich den 3. Platz im Finallauf über 50m Brust und erreichte eine D-Kadernorm, sowie den 1. Platz über 100m Brust und 200m Brust.
Bei den Damen zeigte sich Antonia Berger in sehr guter Form und kam mehrfach aufs Treppchen: Platz 1 über 200m Schmetterling und 100m Freistil, Platz 2 über 100m Schmetterling sowie Platz 3 über 200m Rücken.
Deborah Weber erreichte auf ihren Paradestrecken 100m und 200m Schmetterling den 1. Platz.
Selina Herzog erreichte Silber über 50m Rücken und Lorenz Streicher Bronze über 50m Schmetterling.