Sportler der SG Mittelfranken bei den DJM in Berlin
2Bilder
  • Sportler der SG Mittelfranken bei den DJM in Berlin
  • hochgeladen von Ursula Feeder

Mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten und sehr guten Platzierungen kamen die Altenfurter Schwimmer von den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften nach Hause.
Besonders ragte Antonia Berger (Jg 2001) hervor, die bei Ihrer ersten Teilnahme an diesen Jahrgangsmeisterschaften gleich durch eine Vielzahl von hervorragendem persönlichen Bestleistungen und Top-Platzierungen glänzen konnte.
Am ersten Wettkampftag verbesserte sie über 800m Freistil ihre gerade einmal sechs Wochen alte Bestzeit von den offenen Deutschen Meisterschaften um über acht Sekunden und belegte den hervorragenden siebten Platz in ihrer Altersklasse.
Am darauf folgenden Tag schwamm sie sich mit neuer persönlicher Bestzeit über die 400m Freistil in das Finale der besten Zehn, wo sie am Nachmittag ihre Vorlaufzeit erneut um zwei Sekunden steigern konnte und Achte wurde.
Am dritten Wettkampftag reichten die Kräfte nicht mehr zu einer neuen Bestzeit, dennoch belegte sie im Schwimmmarathon über 1500m Freistil den 12. Platz in ihrer Altersklasse. Insgesamt feierte Antonia somit einen mehr als gelungenen Einstand bei nationalen Titelkämpfen. Zu beachten gilt dabei, dass sie diese Leistungen mit nur etwa 2/3 des Trainingsaufwandes ihrer gleichaltrigen Konkurrentinnen aus den Schwimmhochburgen Berlin, Magdeburg und Saarbrücken erzielt hat.
Deborah Weber (Jg. 2000) startete über 200 m Schmetterling. Als 12. in ihrem Jahrgang verpasste sie das Finale um zwei Plätze denkbar knapp.
Benno Hingler (Jg. 2001) und Roland Tichy (Jg. 2000) gingen beide über die 100m Bruststrecke an den Start. Benno belegte dabei den 19. Platz in seiner Altersklasse, Roland den 23. Platz.
Insgesamt war das Trainerteam mit Dirk Cuno und Christian Brandner mit dem Abschneiden ihrer Mannschaft im höchsten Maße zufrieden.
Vor allem aber zeigten die vier Altenfurter Schwimmer eine schon seit langem nicht mehr erreichte Leistungssteigerung seit Trainingsübernahme im September 2015. Dies ist ein Beleg für die ausgezeichnete Arbeit der beiden Trainer und des hervorragend funktionierenden Betreuerteams.
In der nächsten Woche folgt mit der Teilnahme an den deutschen Freiwassermeisterschaften in Hamburg schon das nächste Saisonhighlight bevor die Saison in vier Wochen mit den Bayerischen Jugendmeisterschaften ausklingt.