Feinschmecker

Beiträge zum Thema Feinschmecker

Lokales
Symbolfoto: © Drobot Dean / AdobeStock

Erlanger Genuss-Festival im März
Kulinarische Highlights in Neuauflage

ERLANGEN (pm/mue) - Mit einer neuen Ausgabe des Genuss-Festivals will der Erlanger Tourismus und Marketing Verein (ETM) gemeinsam mit Spitzenköchen aus Erlangen und der Region ins Frühjahr 2023 starten. Vom 9. bis 11. März locken kreativ gestaltete Menüs bei den Dinnerabenden, eine Genuss-Safari durch die Erlanger Innenstadt sowie der krönende Abschluss, „Cooking with friends“. Der Ticketverkauf zu diesem kulinarischen Höhepunkt startet am 5. Dezember. Essen wie Gott in Frankreich – so könnte...

  • Erlangen
  • 02.12.22
Lokales
Die Ideengeber von Wine, Dine & Beats: Christian Frank vom City-Management Erlangen (M.) mit einem Gastkoch (2.v.l.) sowie den Chefköchen Zacharias Dengler (l.), Fritz Striegel jr. (2.v.r.) und Dominic Polster (r.).
Foto: © ETM / Anne Zarncke

„Wine, Dine & Beats“
Gaumenfreude trifft auf lässiges Flair

ERLANGEN (pm/mue) - Das City-Management Erlangen hat zusammen mit drei Köchen aus Erlangen, zwei regionalen Winzern und einem Gin-Destillateur ein neues Format auf die Beine gestellt, das am 8. Oktober im Kreuz + Quer am Bohlenplatz auf dem Programm steht: „Wine, Dine & Beats“. Es handelt sich um eine kulinarische Reise, die – von lockeren Beats unterlegt – durch den Abend führt, inklusive korrespondierender Weine. In Form eines Flying Buffets bekommen die Gäste die verschiedensten...

  • Erlangen
  • 23.08.22
Freizeit & Sport
Beim Pandemie-Ferienprogramm wird auch ein Online-Yoga Kurs angeboten. | Foto: vejaa/stock.adobe.com

Erneut ein Pandemie-Programm aufgelegt
Virtuelle Ferien-Angebote stehen fest

FÜRTH (pm/ak) - Für das Team des Ferienprogramms der Stadt Fürth ist es derzeit eine große Herausforderung, ein ansprechendes Freizeitprogramm für die Pfingstferien auf die Beine zu stellen, das  den besonderen Umständen und allen geltenden Regelungen entspricht. Dank der bereits etablierten Online-Angebote des Ausflugsteams und anderer Veranstalter ist ein umfangreiches, virtuelles Angebot entwickelt worden. Darüber hinaus hoffen die Verantwortlichen auch wieder verstärkt...

  • Fürth
  • 30.04.21
Freizeit & Sport
Feinschmecker freuen sich auf das 4. Food-Truck Festival in Forchheim. | Foto: Roland Rosenbauer
2 Bilder

Dieses Jahr an zwei Tagen – Samstag und Sonntag
Vierte Auflage des Forchheimer Foodtruck Festivals

FORCHHEIM (jf/rr) – Extrem lecker wird es wieder am 21. und 22. September auf dem Forchheimer Ausstellungsgelände. Das Original Foodtruck Festival mit Streetfood aus aller Welt findet bereits zum vierten Mal statt. „Dazu rollen über 20 Trucks und Foodtrailer an, in deren mobilen Küchen es nicht nur heiß, sondern vor allem auch kulinarisch hergeht“, so der Initiator des Festivals, Jugendbeauftragter Josua Flierl. Das Foodtruck Festival lädt ein zu pausenlosem Schlemmen, ein Fest ganz im Zeichen...

  • Forchheim
  • 14.09.19
Panorama
Foto: © exclusive-design / Fotolia.com

Jetzt kommt leckeres Wildbret auf den Tisch!

LANDKREIS (pm/mue) - Die „Wildbretwochen“ im Landkreis beginnen: Vom 2. bis 26. November bieten 18 Gaststätten wieder vielfältige Spezialitäten an. Mit den „Wildbretwochen“ wollen der Landkreis Erlangen-Höchstadt, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband sowie der Bayerische Jagdverband auf die kulinarische und regionale Delikatesse im Herbst aufmerksam machen. Das besondere Fleisch der freilebenden Tiere, die nur innerhalb einer bestimmten Frist gejagt werden dürfen, steht gegrillt,...

  • Erlangen
  • 27.10.17
Lokales
Foto: © vitaliy_melnik/Fotolia.com

Fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen

Forchheim / LANDKREIS (pm/rr/mue) - Bayerns Feinschmecker können sich freuen: Ab sofort gibt es wieder fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen. Wie das Landwirtschaftsministerium anlässlich der Saisoneröffnung im Landkreis Forchheim mitteilte, ist die Qualität der Karpfen heuer sehr gut – trotz des regenreichen und eher kühlen Sommers. Die Teichwirte können eine Gesamtmenge erwarten, die sogar leicht über dem langjährigen Durchschnitt von etwa 6.000 Tonnen liegt. Damit kommt etwas mehr als...

  • Forchheim
  • 12.09.16
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.