Fondue

1 Bild

Gesellig genießen beim Fondue

In der Weihnachtszeit und an Silvester nimmt man sich gerne auch mal ein bisschen mehr Zeit zum Essen. Aus diesem Grund erfreuen sich Gerichte, die man im Kreis der Familie oder im Kreis von Freunden zelebrieren kann, besonders großer Beliebtheit. Ein Fondue ist ein echter Klassiker in diesen Tagen. Nachfolgend möchten wir Ihnen ein schmackhaftes Fondue-Rezept mit einem pikanten Linsensalat als Beilage...

3 Bilder

Der „Winterklassiker“: Fondue

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 13.11.2015

Das Käsefondue ist ein echter Klassiker der winterlichen Küche. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: Zum einen wärmt ein herzhaftes Käsefondue den in den Wintermonaten gerne mal durchgefrorenen Körper richtig schön von Innen her auf, zum anderen – und das ist mindestens genauso wichtig – nimmt man sich in der dunklen Jahreszeit gerne ein bisschen mehr Zeit und da ist ein in geselliger Runde genossenes Käsefondue absolut...

2 Bilder

Der Klassiker: Fondue

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 11.11.2014

Ein Fondue ist viel mehr als nur ein Essen. Ein Fondue krönt ein ge­selliges Beisammensein in fröhlicher Runde – zu Weihnachten beispielsweise, am Silvesterabend oder einfach bei einem Familienfest. Das schöne und praktische am Fondue ist, das es sich komplett vorbereiten lässt: das Fleisch muss nur in Würfel geschnitten, das Gemüse, die Beilagen und Soßen zubereitet werden. Alles andere geschieht dann in gemütlicher Runde am...

3 Bilder

FONDUE ZUM WEIHNACHTSFEST UND FÜR DIE SILVESTERPARTY

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 15.11.2013

Was gibt es manchmal Schöneres als einen gemütlichen Fondue-Abend mit guter Unterhaltung im Kreise von Familie und / oder Freunden? Machen Sie es sich dabei leicht: Stellen Sie eine Basissoße her und verfeinern Sie diese dann zu raffinierten Saucen! Niemand wird merken, dass alle die gleiche Basis haben. Die Basissoße Die Angaben sind jeweils für ein kleines Schälchen Sauce, bitte multiplizieren Sie mit der...

3 Bilder

AUF DER ALM, DA GIBT’S A SÜND`: DAS KÄSE-FONDUE!

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 15.11.2013

Ein heiß dampfendes Käsefondue bei klirrender Kälte ist ein Genuss. Die Kombination aus würzigem Käse, Wein und Kirschwasser ist ein Klassiker der Alpen-Küche, der nur in der kalten Jahreszeit gegessen wird. Der Name Fondue kommt vom französischen Wort „fondre“ und bedeutet „geschmolzen“. Ein charakteristischer Name für das Schweizer Nationalgericht, das in geselliger Runde gegessen wird. Für Käsefondue werden...