Jürgen Reck

2 Bilder

Saure Zipfel im Weinsud

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 23.11.2016

Zutaten (für 4 Personen): 8 fränk. Bratwürste • 6 große Zwiebeln • 1 Knoblauchzehe • 1 Karotte • 1 Sellerie • 1 Fl. (halb-)trockener Weißwein • 1 TL Senfkörner • 1 TL Koriander • 1 TL Kümmel • 2 Lorbeerblätter • Piment • Wacholderbeeren • Pfefferkörner • 1 TL scharfer Senf • Salz und Zucker So wird’s gemacht: Den Wein mit den Zwiebeln zum Kochen bringen. Nun die in Scheiben geschnittene Karotte, den Sellerie und den...

2 Bilder

Ein fränkischer Klassiker

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 30.06.2016

Die Bratwurst steht für Genuss in Franken Sie ist aus der fränkischen Küche absolut nicht wegzudenken: die Bratwurst. Traditionell wird sie gebraten beziehungsweise gegrillt oder kommt als saure Zipfel auf den Tisch. Dass es auch anders geht, beweist das nachfolgende Rezept: Bunte Bratwurst-Pfanne Zutaten 8 fränkische Bratwürste 500 g Pellkartoffeln, festkochend 1 Stange Lauch 3 rote Paprikaschoten...

1 Bild

RECKional schlemmen

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 17.11.2015

Die „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ veranstaltet seit 1981 einen internationalen Fachwettbewerb, bei dem sich die besten Metzger Europas in ihrer Kunst messen. In der Kategorie „Charcutiers“ (Metzgereien) konnte Jürgen Reck wieder richtig absahnen. 19 seiner Spezialitäten wurden mit Gold ausgezeichnet und er selbst zum „Vize-Europameister“ gekürt. Beileibe nicht der einzige Titel für Jürgen Reck. Am...

2 Bilder

Stadtwurst mit Musik

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 17.07.2015

Der Klassiker aus der fränkischen Sommerküche Stadtwurst mit Musik ist ein echter fränkischer „Klassiker“ und das ideale Gericht für einen warmen Sommerabend. Da nur wenige Zutaten zum Einsatz kommen, ist es hier um so wichtiger, dass diese von hoher Qualität sind. Achten Sie also darauf, dass die Wurst und das Brot mit viel handwerklichen Können aus besten heimischen Zutaten hergestellt sind. Zutaten: (für 4...

1 Bild

Fein & fränkisch

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 12.11.2014

RECKional schlemmen: Der Bratwurst-Europameister kommt aus Möhrendorf­­­ Die Commanderie des Fins Gourstiers du Duche d`Alencon prämiert jedes Jahr die besten regionalen Produkte. In der Kategorie „Charcutiers“ (Metzgereien) wurde Jürgen Recks Bratwurst und seine Weißwurst Europameister! Die Weißwurst hatte schon 2013 die Deutsche Meisterschaft gewonnen. 2013 wurde Jürgen Reck beim Bratwurstgipfel in Pegnitz zum...

1 Bild

DIE BESTEN VOM BESTEN!

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 13.12.2013

Metzgermeister Jürgen Reck ist „Fränkischer Bratwurstkönig 2013“. Regionale Spezialitäten, 95% aller Produkte werden mit Rohstoffen aus der Region selbst hergestellt, ein täglich wechselnder Mittagstisch und wöchentliche Angebote zeichnen die Dorfmetzgerei aus. Doch bei Jürgen Reck gibt es noch etwas ganz Besonderes: die beste Bratwurst weit und breit! Außergewöhnliche Bratwurstkreationen warten auf Sie! Unbedingt...

2 Bilder

KURZE KULTURGESCHICHTE DER FRÄNKISCHEN BRATWURST

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 12.12.2013

Jeder kennt sie und (fast) alle lieben sie: Die fränkische Bratwurst verführt und weckt alle Sinne. Mit gewissem Recht wird die Bratwurst seit jeher als der fränkische Wurstklassiker schlechthin geführt – in keiner Region ist die Geschichte der herzhaften Wurst präsenter, und nirgendwo ist ihre Vielfalt größer als hier. Bratwürste sind das Aushängeschild nahezu aller fränkischen Metzgereien sowie die Leibspeise der Franken...