KÜCHE

Beiträge zum Thema KÜCHE

Panorama
Gewinnt im Duell gegen die Currywurst: Der Döner (oben).  | Foto: Carstensen / Kalaene/dpa

Currywurst gegen Döner: Wer gewinnt?
Welche Küche mögen Deutsche am liebsten?

BERLIN (dpa/vs) - Vor einigen Jahrzehnten noch ein Exot, wird der Döner in Deutschland immer beliebter. Jetzt steht er sogar in den Startlöchern, ein traditionelles Schnellimbiss-Gericht endgültig vom Thron zu stoßen. Im direkten Duell der Schnellimbiss-Gerichte entscheiden sich in Deutschland insgesamt mehr Menschen für den Döner als für die Currywurst. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov hervor. 45 Prozent der Erwachsenen nennen den Döner, wenn...

  • Bayern
  • 28.12.22
Lokales
Symbolfoto: © Drobot Dean / AdobeStock

Erlanger Genuss-Festival im März
Kulinarische Highlights in Neuauflage

ERLANGEN (pm/mue) - Mit einer neuen Ausgabe des Genuss-Festivals will der Erlanger Tourismus und Marketing Verein (ETM) gemeinsam mit Spitzenköchen aus Erlangen und der Region ins Frühjahr 2023 starten. Vom 9. bis 11. März locken kreativ gestaltete Menüs bei den Dinnerabenden, eine Genuss-Safari durch die Erlanger Innenstadt sowie der krönende Abschluss, „Cooking with friends“. Der Ticketverkauf zu diesem kulinarischen Höhepunkt startet am 5. Dezember. Essen wie Gott in Frankreich – so könnte...

  • Erlangen
  • 02.12.22
Lokales
Wurde die schwere Explosion durch den Backofen ausgelöst? | Foto: David Inderlied/dpa/Symbolbild

Ursache weiter unklar
Explosion in Wohnung

NÜRNBERG (dpa/lby) - Nach der Explosion in einer Küche in Nürnberg ist die Ursache für die Verpuffung weiter unklar. Nachbarn der Wohnung hatten am Freitagabend den Notruf gewählt, nachdem sie einen lauten Knall gehört hatten. Die Feuerwehr fand die Küche teils zerstört vor, Fensterelemente waren herausgerissen und Trümmer nach draußen geschleudert worden. Laut Feuerwehr wurde niemand verletzt. Nach Polizeiangaben vom Sonntag soll nun untersucht werden, ob die Explosion durch einen Backofen...

  • Nürnberg
  • 17.01.22
Ratgeber
2 Bilder

Welche trendigen Lebensmittel dürfen in deiner Küche nicht fehlen?

Es gibt viele Food Trends die kommen und gehen. Einige gesunde Kreationen schaffen es jedoch dauerhaft in die Küchenregale einzuziehen, weil sie Altbewährtes neu erfinden und so spannend bleiben. Im Folgenden findest du einige leckere Lebensmittel, die du immer da haben solltest, um einfach und schnell gesund zu kochen. Nutze die neue Vielfalt der Öle Die Zeiten, in denen Sonnenblumen- und Olivenöl im heimischen Regal ausgereicht haben sind vorbei. Heute kannst du immer mehr Öle standardmäßig...

  • Fürth
  • 16.06.18
Ratgeber
Die Fachschule des Möbelhandels bildet ihre Schüler sowohl für die kompetente Einrichtungs- und Küchenfachberatung aus sowie als Betriebswirte für die Übernahme von Führungspositionen. | Foto: © djd/Fachschule des Möbelhandels

Gute Aufstiegsmöglichkeiten in der Einrichtungsbranche

REGION (djd/vs) - Eine Berufsausbildung ist für viele junge Menschen ein solider Grundstein für das Berufsleben. Gleichzeitig kann sie aber auch ein gutes Sprungbrett sein für eine Karriere in höheren Laufbahnen. In der Möbelbranche zum Beispiel sind Leute gefragt, die zusätzlich zu einer vorherigen Ausbildung - egal aus welchem Bereich - eine Weiterbildung zum Einrichtungsfachberater, zur Küchenfachberaterin oder auch zum Betriebswirt durchlaufen. Diese Spezialisten haben sehr gute Chancen auf...

  • Nürnberg
  • 10.01.18
Panorama
Ließen sich beim Kochen über die Schulter schauen (v.l.): Fritz Schuster, Martin Förtsch, Euro-Toques-Mitglied, David Panten, Manfred Burr, Senior Euro-Toques-Mitglied, Thilo Hanke, Euro-Toques-Mitglied, Frank Niebler, Euro-Toques-Mitglied und Jürgen Beyer Vizepräsident Euro Toques. | Foto: Schultheiß/Projektentwicklung
2 Bilder

Die besten Partys finden immer in der Küche statt!

Sieben Spitzenköche sorgten für Gaumenfreuden NÜRNBERG (nf/pm) - Rund 100 Gäste genossen kürzlich bei der Euro-Toques (gesundes Essen/regionale Produkte) Küchenparty in der Event-Location Servento eine „Symphonie aus Köstlichkeiten“: Sieben Spitzenköche kreierten ein kulinarisch anspruchsvolles 7-Gänge-Menü, dem ein Amuse-Gueule aus Spanferkel „sous vide“ oder gebeizter Thunfisch im Sesam-Mantel mit Sprossen vorausgingen. Nach dem Gruß aus Küche und der Begrüßung durch Konrad Schultheiß,...

  • Nürnberg
  • 15.09.17
Ratgeber
Gemeinsames Kochen macht Spaß, wenn die dabei entstehenden Gerüche mit einer professionellen Dunstabzugshaube nach draußen geleitet werden. | Foto: © abluft-tuning.de

Moderner Dunstabzug lässt die Kälte nicht herein

REGION (pr-jaeger/vs) - Eine neue Generation von Dunstabzushauben schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie transportieren schlechte Luft nach draußen und verhindern im Gegenzug, dass kühle Luft ungehindert einströmen kann. Beim Kochen wird die Raumluft mit reichlich Feuchtigkeit und Gerüchen belastet. Besonders für stark gedämmte Gebäude ist wichtig, dass diese Feuchtigkeit erfasst und beseitigt wird, da sonst massive Nebenwirkungen wie Schimmelbildung drohen. Dass dieses Ziel mit einer...

  • Nürnberg
  • 14.07.17
Panorama
Herausgeberin Corinna Brauer (links) und Verleger Michael Müller bei der Präsentation des 2. Bandes der Gscheitgut-Reihe in Erlangen. Archivfoto: R.Rosenbauer

Eine Gala für die gute Küche

EBERMANNSTADT (rr) – Am Samstag, 19. November um 19.00 Uhr wird im Jugendhaus Burg Feuerstein im Rahmen einer Gscheitgut-Gala der neue Band der Gscheitgut-Kochbuchreihe vorgestellt. Der erste Band ist vor sieben Jahren erschienen und brachte es bisher auf vier Auflagen. 2013 kam Band 2 hinzu. Jetzt kommen beide Bände komplett neu überarbeitet und auf den aktuellsten Stand als „Best-of-Ausgabe“ heraus: „Gscheitgut – Franken isst besser. Das Beste aus Band 1 und Band 2.“ – Damit stellt der...

  • Forchheim
  • 11.11.16
Panorama
Gemeinsam für die Esskultur: Benjamin Szanto (Steigenberger Hotel Köln), Martin Förtsch (Servento Nürnberg), Frank Niebler (Gasthof Niebler), Thomas Englmaier (Fa. Bon Pastaio), Jürgen Beyer (uniVersa Casino), Ralf Meneghini (Fa. Palux) und Michael Haupt (A&Z Foodmanufaktur / v.l.n.r.). Foto: oh

Aktivisten für gesunde Esskultur

ADELSDORF / LANDKREIS (pm/mue) - Zu einem aus sechs Gängen bestehenden Gala Menü zum Selbstkostenpreis hatten die Euro-Touques-Köche Deutschland jüngst unter der Schirmherrschaft von Landrat Alexander Tritthart in den Landgasthof Niebler eingeladen. Einen Anlass dafür gab es gleich dreifach: Zum einen begingen die Euro-Touques-Köche Deutschland ihr 30-jähriges Jubiläum, zum anderen der Landgasthof Niebel sein 20-jähriges. Und dann ist da auch noch der Grundgedanke, den sich die „Küchenmeister“...

  • Erlangen
  • 30.06.16
Panorama
Freuen sich über den gelungenen Abend (v.l.) Nicole Seifer (Event-Organisation XXXLutz), Mariella Ahrens, Nelson Müller und Dagmar Hähnlein-Meyer. | Foto: © Frühwirth/XXXLutz

Exklusive Nacht der Küche bei XXXLutz für guten Zweck

NÜRNBERG (pm/vs) - XXXLutz in Nürnberg hat bei der „Nacht der Küche“ mit Schauspielerin Mariella Ahrens und Sterne-Koch Nelson Müller sein neues Küchenstudio eröffnet – und dabei einmal mehr rund 500 Gästen einen Abend voller bleibender Erinnerungen bereitet. Sämtliche Einnahmen aus dem Ticketverkauf für die exklusive Abendveranstaltung beim Einrichtungsprimus in Nürnberg hat XXXLutz gespendet. Insgesamt 10.000 Euro gingen so an den Verein Lebensherbst, den Mariella Ahrens vor zehn Jahren...

  • Nürnberg
  • 03.02.16
Ratgeber

Kubebenpfeffer - Gewürzexot ist Heilpflanze des Jahres 2016

Feucht, den 07.01.2016 KKH: Gewinn für Körper und Küche Wer auf ein Körnchen des Kubebenpfeffers beißt, wird seinen intensiven holzig-bitteren, mentholartigen Geschmack kaum vergessen. Seine kugeligen Früchte sitzen an kleinen Stielen, weshalb er auch Schwanz- oder Stielpfeffer genannt wird. Der Naturheilverein NHV Theophrastus kürte den Gewürzexoten zur Heilpflanze des Jahres 2016 und rückt damit die Heilwirkungen dieser eher unbekannten Pfeffersorte in den Fokus. Der Kubebenpfeffer ist in...

  • Nürnberg
  • 07.01.16
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