Karpfensaison

Beiträge zum Thema Karpfensaison

Panorama
Im Beisein von Staatsministerin Michaela Kaniber (Vierte von links) und Bezirkstagspräsident Dr. Günther Denzler (rechts) wurde in Bad Alexandersbad die diesjährige Bayerische Karpfensaison eröffnet. | Foto: Christian Porsch

Michaela Kaniber eröffnete die Karpfensaison

BAD ALEXANDERSBAD (pm/rr) – Gute Nachricht für Bayerns Feinschmecker: Ab sofort gibt es wieder fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen. Wie Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber bei der Eröffnung der bayerischen Karpfensaison auf der Teichanlage der Familie Fuchs im oberfränkischen Bad Alexandersbad im Beisein von Bezirkstagspräsident Dr. Günther Denzler sagte, sind trotz Trockenheit, hoher Temperaturen und stellenweise sogar Wasserknappheit Fische bester Qualität herangewachsen. „Bei...

  • Oberfranken
  • 17.09.18
Lokales
Foto: © vitaliy_melnik/Fotolia.com

Fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen

Forchheim / LANDKREIS (pm/rr/mue) - Bayerns Feinschmecker können sich freuen: Ab sofort gibt es wieder fangfrische Karpfen aus heimischen Teichen. Wie das Landwirtschaftsministerium anlässlich der Saisoneröffnung im Landkreis Forchheim mitteilte, ist die Qualität der Karpfen heuer sehr gut – trotz des regenreichen und eher kühlen Sommers. Die Teichwirte können eine Gesamtmenge erwarten, die sogar leicht über dem langjährigen Durchschnitt von etwa 6.000 Tonnen liegt. Damit kommt etwas mehr als...

  • Forchheim
  • 12.09.16
MarktplatzAnzeige
Karpfenkönigin Katrin I. freut sich über den leckeren Schmaus zusammen mit Rüdiger Eisen (li.), Kreisfremdenverkehrsamtsleiter des Landkreises Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim, und Landrat Helmut Weiß
11 Bilder

Eröffnung der 36. Karpfenschmecker-wochen im Landkreis Neustadt a.d. Aisch - Bad Windsheim

Die 36. Aischgründer Karpfenschmeckerwochen wurden am Mittwoch, 27. August 2014, von Landrat Helmut Weiß im Gasthof Brennereistuben in Wilhelmsdorf eröffnet. Von 30. August bis 2. November 2014 bieten die 20 Wirtinnen und Wirte der Aischgründer Karpfenschmeckerwochen den Karpfen in besonderen kulinarischen Variationen an. http://www.karpfenschmeckerwochen.de/gasthoefe.html In den Monaten mit „r“, das heißt von September bis April, wird der Karpfen meist traditionall gebacken oder blau serviert....

  • Nürnberg
  • 28.08.14
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.