Weihnachtsessen

2 Bilder

Karpfenfilet im Bierteig

Zutaten: (für 4 Personen) 4 Karpfen-Filets (je 250 bis 300 g) 1 Zitrone Salz, Pfeffer Für den Teig: 150 g Mehl 2 Eier 100 ml helles Bier Fett zum Ausbacken Zitronen, Petersilie zum Garnieren Mehl zum Wenden So geht’s: Für den Teig das Mehl mit Bier, den beiden Eigelb, einer Prise Salz und – nach Geschmack – Pfeffer verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Nun die beiden Eiweiß steif schlagen und unter den Teig...

1 Bild

Musikalisches Weihnachtsdinner mit André Sultan-Sade

Nürnberg: Café Metropol | Lassen Sie sich verzaubern. Ein unvergesslicher Abend mit weihnachtlichen Showeinlagen vom Musicalstar André Sultan-Sade und einem exklusiven 4 Gänge Menü. Aperitiv Weihnachtstraum * * * * Fränkische Leberknödelsuppe oder Fränkische Pfannkuchensuppe * * * * Wintersalat mit karamellisiertem Orangenfilet und Datteln * * * * Glasierte Gänsebrust mit Orangensoße an Apfelrotkohl und Kartoffelkloß oder Gedünstetes...

1 Bild

Musikalisches Weihnachtsdinner mit André Sultan-Sade

Nürnberg: Café Metropol | Lassen Sie sich verzaubern. Ein unvergesslicher Abend mit weihnachtlichen Showeinlagen vom Musicalstar André Sultan-Sade und einem exklusiven 4 Gänge Menü. Aperitiv Weihnachtstraum * * * * Fränkische Leberknödelsuppe oder Fränkische Pfannkuchensuppe * * * * Wintersalat mit karamellisiertem Orangenfilet und Datteln * * * * Glasierte Gänsebrust mit Orangensoße an Apfelrotkohl und Kartoffelkloß oder Gedünstetes...

1 Bild

Wie überlebe ich das Weihnachtsessen bei den Schwiegereltern? 1

Nicole Fuchsbauer
Nicole Fuchsbauer | Nürnberg | am 11.12.2013

Knigge-Tipps für Weihnachten NÜRNBERG (pm/nf) - Knigge-Tipps für junge Leute gibt die Stadtbibliothek Nürnberg, Gewerbemuseumsplatz 4, am Mittwoch, 18. Dezember 2013, um 16 Uhr. Das Weihnachtsfest rückt immer näher und der Besuch bei den Schwiegereltern in spe steht kurz bevor. Doch wie verhält man sich richtig bei Tisch? Wird geduzt oder gesiezt? Und wie wird ein Krawattenknoten gebunden? Antworten auf diese und viele...

2 Bilder

KÜCHENZAUBER OHNE MÜHE - SCHLEMMEN SIE FESTLICH!

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 15.11.2013

Nicht nur zum Fest ist es bekanntermaßen oftmals so, dass die Arbeit in der Küche an einem bzw. einer allein „hängenbleibt“. Darum: Warum macht man es sich nicht viel einfacher? Eine leckere Gans mit Klößen z.B. im „Königshof“ fix und fertig zubereitet holen und lediglich das Dessert selbst machen? So können alle genießen und feiern, den Abwasch kann man dann immer noch gemeinsam erledigen. Ein leckeres Dessert, welches...