Weihnachtsgebäck

1 Bild

90 Jahre Lebkuchen Schmidt

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 06.12.2017

Schnappschuss

1 Bild

Rumkugeln

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 30.11.2016

Zutaten: für etwa 45 Kugeln • 150 g Zartbitterkuvertüre • 150 g Vollmilchkuvertüre • 2 EL Rum • 200 g gemahlene Mandeln • 150 g weiche Butter • 100 g Puderzucker • 100 g Kokos- oder Schokoraspel So geht’s: Die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Nun den Rum und die gemahlenen Mandeln unter die flüssige Kuvertüre rühren. Inzwischen die weiche Butter und...

1 Bild

Gebrannte Mandeln

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 23.11.2016

Sie sind der Klassiker unter den Kirchweih- und Weihnachtsmarkt-Süßigkeiten: die gebrannten Mandeln. Am besten schmecken sie dieser Tage natürlich auf einem romantischen Christkindlesmarkt. Wer möchte, kann sich diese Leckerei und ihren betörenden Duft aber auch ohne große Mühe in die eigenen vier Wände holen. Zutaten: 250 g Zucker 125 ml Wasser 250 g Mandeln 2 Pck. Vanille- zucker 1 TL Zimt So geht’s: Zucker,...

1 Bild

Florentiner

Die EXPERTEN Redaktion
Die EXPERTEN Redaktion | Nürnberg | am 17.11.2016

Namensgeber des zart-knusprigen Backwerks ist die Stadt Florenz, wo ein Konditormeister einst das leckere Krokantgebäck erfand. Bei uns zählen Florentiner schon lange zu den klassischen Weihnachts-Backwaren. Zutaten: • 170 g Zucker • 50 g Honig • 120 g Butter • 140 ml Schlagsahne • 50 g Orangeat • 50 g Zitronat • 100 g Pinienkerne • 200 g Mandelblättchen • 40 g Mehl • 100 g Halbbitter-Kuvertüre So...