Warum macht uns Schokolade so glücklich?

12. Januar 2014
11:00 Uhr
Botanischer Garten, 91054 Erlangen
Das Innenleben einer Kakaofrucht. Foto: Weiß
  • Das Innenleben einer Kakaofrucht. Foto: Weiß
  • hochgeladen von Uwe Müller

ERLANGEN (pm/ik/mue) - Es gibt wohl kaum einen Haushalt, in dem Schokolade und Kakao nicht zu finden sind. Mit dem allgegenwärtigen, süßen Thema beschäftigt sich auch der Vortrag, den Dr. Wolfgang Kreis am 12. Januar ab 11 Uhr im Botanischen Garten (Loschgestraße 1) hält.


Was steckt in der Schokolade und im Kakao? Sind die Inhaltsstoffe des Kakao für die Ausschüttung von Glückshormonen verantwortlich oder sind wir vielmehr glücklich, weil die Schokolade uns äußerst angenehm auf der Zunge zergeht und so unser Wohlgefühl nachhaltig steigern kann? Diese und weitere Fragen analysiert Wolfgang Kreis und gibt insgesamt viel Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen des Kakao preis.

Im Rahmen der Ausstellung „Süße Versuchungen: Von Kakao und Schokolade“ können Besucherinnen und Besuchern im Anschluss an den Vortrag auch gleich die verschiedenen Wirkungen, die dem Kakao nachgesagt werden, am eigenen Leib ausprobieren – der Freundeskreis des Botanischen Gartens schenkt am Eingang zu den Gewächshäusern warmen Kakao aus, und wer will, kann eine Kakaobohne selbst schälen und verkosten. Ebenfalls viel Genuss verspricht zudem die fair gehandelte Schokolade, die man bei Julie Mildenberger vom Dritte-Welt-Laden kaufen kann.

Weitere Informationen gibt’s im Internet auf

www.botanischer-garten.uni-erlangen.de

Autor:

Uwe Müller aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.