Es tut sich was im legendären Bierland Franken: Eine neue Generation von Brauern ist angetreten, um aus Hopfen, Malz, Wasser, Hefe - und manchmal auch Zutaten, die laut Reinheitsgebot eigentlich nicht erlaubt sind - Kreationen reifen zu lassen, wie man sie so noch nicht getrunken hat. Inspiriert von der belgischen, britischen und amerikanischen Bierkultur füllen sie entdeckungsfreudigen Feinschmeckern nie erlebte Genusshöhepunkte ins Glas.
Für ihr Buch "Der Craft Beer Führer Franken" haben der Coburger Autor Martin Droschke und der Bamberger Bierblogger Norbert Krines die Meister des »neuen Bierfrankens« besucht und ihre Rotbiere, India Pale Ales, Imperial Stouts und Barley Wines fachgerecht vorverkostet. Um die acht der ihrer Ansicht nach Besten werden sie beim schmackhaftsten Kompaktseminar des Jahres am 25. Oktober gemeinsam mit dem Publikum im Bier Kontor in Nürnberg genießen.
Wissen über Bierstile und Brauverfahren
Sachdienliche Informationen zur Brauart, den Zutaten und Besonderheiten sowie kurzweilige Exkursionen in die Bierstilgeschichte begleiten den Degustationsabend. Auszüge aus ihrem Buch und Aufklärungsarbeit auch über die negativen Seiten des Reinheitsgebots vermitteln einen Eindruck von der Experimentierfreude und Vielfalt der neuen fränkischen Bierkultur. Beginn der Veranstaltung: 19 Uhr, Eintritt 42 € inkl. ca. 8 Bierproben. Voranmeldung erforderlich. Prost!
Autor:Weber Martin aus Nürnberg |
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