kulinarische Genüsse

Beiträge zum Thema kulinarische Genüsse

Freizeit & Sport
Der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann verwöhnt seine Gäste auf dem Altstadtfest. | Foto: © H. Gronauer/oh

MarktSpiegel verlost 100 Plätze am Nürnberger Altstadtfest bei Alexander Herrmann

NÜRNBERG (mask) – Wenn vom 12. bis 24. September 2018 Altstadtfest auf der Insel Schütt gefeiert wird, ist Starkoch Alexander Herrmann dabei – mit einer Hammer-Aktion für MarktSpiegel-Leser!Im „Herrmann’s am Altstadtfest“ auf der Hinteren Insel Schütt trifft urige „Herzensküche“ auf die moderne Interpretation des aus Funk & Fernsehen bekannten Meisters: Ob Altstadt-Tapas mit Rinderschinken, Rauchlachs & Tatar vom Weiderind, gezupfter Rehbratenburger oder Ochsenbäckchen aus dem Wurzelsud....

  • Nürnberg
  • 04.09.18
Panorama
Die Besucher des Galaabends genossen ein 10-Gänge-Menü aus regionalen Köstlichkeiten. Foto: R. Rosenbauer

Eine Gala für die gute Küche

EBERMANNSTADT (rr) – Kürzlich wurde im Jugendhaus Burg Feuerstein im Rahmen eines kulinarischen Galaabends der neue Band der Gscheitgut-Kochbuchreihe vorgestellt. Der erste Band ist vor sieben Jahren erschienen und brachte es bisher auf vier Auflagen. 2013 kam Band 2 hinzu. Jetzt sind beide Bände komplett neu überarbeitet und auf den aktuellsten Stand als „Best-of-Ausgabe“ zusammengefasst worden: „Gscheitgut – Franken isst besser. Das Beste aus Band 1 und Band 2.“ – Damit stellt der...

  • Forchheim
  • 02.12.16
Panorama
Der Klassiker schlechthin: Rindfleisch mit leckerer Krensoße. Foto: © kameramann/Fotolia.com

Scharfe Wochen: Köstlichkeiten mit Meerrettich

FRÄNKISCHE SCHWEIZ (pm/rr/mue) - Im Herbst, wenn der Meerrettich geerntet werden kann, beginnt in der Genussregion Fränkische Schweiz eine ganz besondere Zeit: die Scharfen Wochen. Dann dreht sich einen Monat lang alles um den Kren, wie der Meerrettich hierzulande auch genannt wird – immerhin zählt die Fränkische Schweiz deutschlandweit zu den größten Anbaugebieten für die scharfe Wurzel. Viele Gastronomen haben sich den kulinarischen Erlebniswochen angeschlossen und präsentieren auch diesen...

  • Forchheim
  • 28.09.16
Ratgeber
Symbolfoto: © HLPhoto/Fotolia.com

Wildspezialitäten in der Vor-Adventszeit

HÖCHSTADT (pm/rr) - Noch bis Sonntag, 22. November, setzen 16 ausgesuchte Gaststätten (13 im Landkreis, drei in der Stadt Erlangen) momentan vielfältige Wildspezialitäten auf die Speisekarte. Immerhin ist die Fläche des Landkreises zu 40 Prozent mit Wäldern bedeckt, und an die 90 Jagdreviere gibt es hier. Jetzt im November dürfen die meisten Wildarten bejagt werden, daher ist das Wildbretangebot besonders groß. Hase, Reh, Hirsch oder Wildschwein – gegrillt, gebraten, geschmort oder doch lieber...

  • Forchheim
  • 06.11.15
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