Genussregion Oberfranken

3Bilder

Nicht nur kulinarisch gibt es hier viel zu entdecken

Oberfranken ist – was regionale Spezialitäten betrifft – ein echtes Schatzkästchen. Hier gibt es, gemessen an der Bevölkerungszahl, nicht nur die meisten Bäcker, Metzger und Bierbrauer der Welt, auch die Vielfalt an regionalen Spezialitäten, hervorgegangen aus kleinteiligen und historisch gewachsenen Strukturen und angeboten in urigen, unverwechselbaren Gasthöfen ist schlichtweg einmalig.

Die kulinarischen Köstlichkeiten reichen von den vielfältigen Bratwurst-, Schinken- und Wurstspezialitäten über die unterschiedlichsten Backwaren, Fisch, Obst, Gemüse und Käse bis hin zu den köstlichen fränkischen Gerichten und Brotzeiten – und das ganze in einer Qualität die ihresgleichen sucht.

Porzellanikon & Co.
Solche Köstlichkeiten wollen natürlich auch entsprechend serviert werden. Und auch da hat Oberfranken Außergewöhnliches zu bieten. Denn die Region zählt seit Alters her zu den bedeutendsten Zentren der Porzellanherstellung in Europa. Davon und von der Bandbreite der Produktion – von traditionell bis innovativ-experimentell – kann man sich im Porzellanikon Selb oder auch in einem der vielen Porzellan-Outlets der Region überzeugen.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen