Glühsecco

2Bilder

Weihnachten ist die klassische Glühweinzeit. Doch es gibt auch spannende Alternativen. Nachfolgend möchten wir Ihnen einen „Glühsecco“, einen köstlichen weihnachtlichen Aperitif vorstellen, mit dem Sie perfekt in Ihr Weihnachtsmenü starten können.

Zutaten:
200 ml Weißwein
½ Vanilleschote(n)
2 EL Honig
2 Beutel Glühweingewürz
300 ml Prosecco, oder Sekt
4 Orangenscheiben

So geht’s:
Kochen Sie zunächst den Weißwein mit der Vanilleschote auf. Danach geben Sie den Honig dazu und lassen das Ganze mit dem Glühweingewürz 7 Minuten ziehen. Anschließend die Beutel mit dem Glühweingewürz und die Vanilleschote herausnehmen und das Ganze auskühlen lassen. Zum Servieren wird der Weinansatz mit gut gekühltem Prosecco oder Sekt aufgegossen und mit einer Orangenscheibe serviert.

Dodal Regional
Unser Tipp: Wählen Sie – soweit vorhanden – Produkte aus der Region. In diesem Fall beispielsweise einen Wein und Sekt oder Secco aus Franken. „Dodal Regional“ bietet in Erlangen ausschließlich Produkte von Landwirten aus dem Umland. Dies garantiert nicht nur eine hervorragende Qualität sondern bietet auch die Möglichkeit, unsere Bauern aus der Region zu unterstützen.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen