Lachsforelle aus dem Ofen

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Zutaten:
2 kg Fisch (z.B. ganze Lachsforelle)
½ Stange Lauch
1 Paprikaschote
1 Fenchel
1 Limette oder 1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
3 Sternanis
1 EL roter Pfeffer
5 Kardamomkapseln
½ EL grobes Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
150 ml Olivenöl
gemischtes Gemüse

So geht’s:
Schneiden Sie den zuvor ausgenommenen, gesäuberten und geschuppten Fisch auf den dickeren Fleischseiten mehrmals ein und legen Sie ihn auf ein Backblech. Dort geben Sie das klein geschnittene Gemüse, die grob gehackten Kräuter und den Knoblauch unter, in und auf den Fisch. Die Limette in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen, ehe Sie ihn mit den Gewürzen bestreuen und alles mit Olivenöl begießen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa eine Stunde backen.

Fischhandlung Heinl
Freunde von fangfrischem Fisch, köstlichen Meeresfrüchten und leckerem Räucherfisch kommen bei Fisch Heinl in Eltersdorf voll auf ihre Kosten. Größter Beliebtheit erfreut sich auch der Plattenservice.

Autor:

Die EXPERTEN Redaktion aus Nürnberg

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