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Mediterraner Lachs aus der Folie

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Zutaten:
4 Lachsfilets (je 200 g mit Haut
1 Zitrone(n)
6 Cocktailtomaten
20 Oliven, schwarze
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
einige Stiele Rosmarin
einige Stiele Thymian
einige Stiele Basilikum
1 große Knoblauchzehe
1 kleine getrocknete
Chilischote
4 getrocknete und in Öl
eingelegte Tomaten
schwarzer Pfeffer, Salz
50 ml natives Olivenöl

So geht‘s:

Zunächst die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Kräuter waschen, trocknen, gebenenenfalls von den Stängeln trennen und fein hacken. Die eingelegten Tomaten in feine Würfelchen schneiden und die Chilischote sehr fein hacken. Anschließend die Zitrone heiß abwaschen und – mit der Schale! – in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Oliven von Stein lösen und ebenfalls fein hacken. Die Cocktailtomaten abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Nun die frischen Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und sicherheitshalber noch einmal auf mögliche Gräten kontrollieren.
Nun beginnt das eigentliche Kochen. Hierzu die Kräuter mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, der Chilischote, den getrockneten Tomaten und 2 El Olivenöl vermischen. Knapp die Hälfte dieser Mischung zusammen mit einigen Zitronenscheiben auf ausreichend Alufolie ausbreiten und die Lachsfilets darauf legen. Die obere Seite des Lachs leicht pfeffern und ein wenig salzen. Anschließend die restliche Kräutermischung auf dem Lachs verteilen. Zum Schluss die Zitronenscheiben, die Tomatenscheiben und Oliven darauflegen und das ganze mit Olivenöl beträufeln. Daraufhin die Alufolie dicht verschließen und noch etwas durchziehen lassen.
Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Lachspaket auf dem Backblech in den Ofen geben. Rund 25 Minuten im Ofen lassen, anschließend herausnehmen und (ungeöffnet!) 5 Minuten ziehen lassen. Danach öffnen und den Lachs auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Zu dem Gericht servieren Sie – je nach persönlicher Vorliebe – gebratene Polentaschnitten oder kleine Ofenkartoffeln und Salat. Alternativ können Sie den Fisch auch nur mit einem knusprigen Baguette auf den Tisch bringen.

Fisch Heinl

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Autor:

Die EXPERTEN Redaktion aus Nürnberg

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