Rezepttipp: Wildschweinbraten

Zutaten:
für 4 Personen
• 1 Wildschweinkeule
• 6 Scheiben Bauchspeck geräuchert
• 3 Zwiebeln
• 1 Bund Suppengemüse
• 1/2 Liter trockener Rotwein
• 10 Wacholderbeeren
• 1 Thymianzweig
• Salz und Pfeffer
• 2 Liter Buttermilch

So geht’s:
Legen Sie das Wildschwein zunächste eine Nacht lang (gerne auch länger) in Buttermilch ein.
Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor, tupfen Sie den Braten mit Küchenkrepp ab und reiben Sie ihn mit den zuvor im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren ein. Anschließend das Fleisch salzen und pfeffern, in einen ausreichend großen Bräter legen und mit den Speckscheiben abdecken.
Putzen und zerteilen Sie nun das Suppengemüse und die Zwiebeln. Legen Sie das Gemüse mit dem Thymian zu dem Fleisch in den Bräter und übergießen Sie das Ganze mit einem trockenen, kräftigen Rotwein.
Der Braten sollte nun mindestens für drei Stunden bei mäßiger Temperatur im Backofen bleiben. Das Wildschwein zwischendurch wenden und mit dem Sud übergießen.
Nun ist es an der Zeit, den Braten herausnehmen und den Bratensud (auch den am Topfrand festgebackenen Bratensaft abkratzen) mit dem Gemüse durch ein Sieb gießen. Die Sauce noch einmal aufkochen, bei Bedarf etwas andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie den Wildschweinbraten am besten mit Kartoffeln (oder Klößen) und Blaukraut.
Als perfekter Begleiter empfiehlt sich ein kräftiger südländischer Rotweintyp wie zum Beispiel ein 2009 Regent Rotwein Auslese Bio-Siegel vom Weingut Hirn im Fränkischen Weinparadies.

Autor:

Die EXPERTEN Redaktion aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Panorama
Wir treffen den The-Voice-Senior-Finalisten Michael Poteat zum persönlichen Interview.
6 Bilder

Nürnberger ist Finalist bei The Voice Senior
Sänger Michael Poteat im exklusiven Interview

Nürnberg – Er steht im Finale der Castingshow The Voice Senior 2019 am kommenden Sonntag: der Nürnberger Michael Poteat! Wir haben ihn zu einem Exklusiv-Interview getroffen und private Einblicke in die Welt und die Träume des Musikers bekommen. Das Aussehen eines Stars hat der Sänger bereits: Er trägt ein Outfit mit Nieten. Und darunter ein Batman-Shirt. Michael wurde in Washington DC. geboren und ging dort auch zur Schule. Eines Tages beschließt er eine Schulfreundin zur Chorprobe zu...

Powered by Gogol Publishing 2002-2019. Dieses Nachrichtenportal mit dem integrierten Leserreporter-Modul wird mit Gogol Publishing produziert - dem einfachen Redaktionssystem für Anzeigenblätter und Lokalzeitungen.