Der Nürnberger Johannes Geis (M) schießt einen Freistoß zum 3:0.
 | Foto: Daniel Karmann/dpa
  • Der Nürnberger Johannes Geis (M) schießt einen Freistoß zum 3:0.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (dpa) - Der 1. FC Nürnberg hat sich mit seinem höchsten Saisonsieg in der Aufstiegsregion der 2. Fußball-Bundesliga festgesetzt. Angetrieben vom doppelten Vorlagengeber Lino Tempelmann bezwangen die Franken vor 23.056 Zuschauern den 1. FC Heidenheim eindrucksvoll mit 4:0 (1:0) und blieben schon zum siebten Mal in dieser Spielzeit ohne Gegentreffer.

Mats Möller Daehli bestrafte die Gäste in der 45. Minute zum ersten Mal. Ein Kracher von Erik Schuranow (52.), ein herrlicher Freistoß von Johannes Geis (66.) und ein Eigentor von Maurice Malone (89.) bescherten dem weiter ungeschlagenen FCN den fünften Dreier.

Richtig ab ging es in Nürnberg erst Ende der ersten Hälfte. Erst zielte Schuranow nach einer gekonnten Ablage von Nikola Dovedan am rechten Pfosten vorbei, dann sorgte Möller Daehli aber für den ersten Franken-Jubel. Tempelmann bediente den im Rückraum lauernden Norweger, der aus 17 Metern traf. Nur Sekunden vor der Halbzeit reagierte Club-Keeper Christian Mathenia bei Tim Kleindiensts Kopfball in höchster Not.

Mit dem 2:0 durch Schuranow, der bei seinem sehenswerten Rechtsschuss im Strafraum erneut von Tempelmanns Vorarbeit profitierte, wuchs das Selbstvertrauen der Nürnberger weiter. Die Lücken in der Heidenheimer Defensive wurden immer riesiger. Der Standardtreffer von Geis und das Eigentor von Malone rundeten den erfolgreichen Fußball-Nachmittag für den Club ab.

Nürnberg gegen Heidenheim, 11. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

45. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Mats Möller Daehli eröffnet für 1. FC Nürnberg.
51. Minute: Schiedsrichter Thorben Siewer zieht die gelbe Karte für Heidenheim-Spieler Dzenis Burnic.
52. Minute: Ein Tor durch den Nürnberg-Spieler Erik Shuranov.
60. Minute: Heidenheim wechselt Robert Leipertz gegen den Stürmer Maurice Malone.
60. Minute: Heidenheim wechselt Stefan Schimmer gegen den Stürmer Christian Kühlwetter.
66. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan Schöppner sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Ein Tor durch den Nürnberg-Spieler Johannes Geis.
69. Minute: Heidenheim wechselt Dzenis Burnic gegen den Mittelfeldspieler Andreas Geipl.
70. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan Schöppner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konstantin Kerschbaumer auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Heidenheim-Spieler Marvin Rittmüller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Pick auf das Spielfeld.
80. Minute: Schiedsrichter Thorben Siewer zeigt dem Heidenheim-Spieler Andreas Geipl die gelbe Karte.
83. Minute: Der Nürnberg-Spieler Nikola Dovedan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Schleimer auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Nürnberg-Spieler Mats Möller Daehli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Spielfeld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Erik Shuranov geht vom Platz. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Feld.
87. Minute: Nürnberg wechselt Enrico Valentini gegen den Mittelfeldspieler Kilian Fischer.
87. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lino Tempelmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Nürnberger auf das Spielfeld.
90. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Maurice Malone.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen 1. FC Heidenheim keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Möller Daehli, Shuranov, Geis und Malone.