Osnabrück vs. Nürnberg: Osnabrück kassiert Heim-Klatsche gegen Nürnberg

Nürnbergs Torschütze Manuel Schäffler (r) feiert seinen Treffer zur 1:0-Führung mit Enrico Valentini. | Foto: Friso Gentsch/dpa
  • Nürnbergs Torschütze Manuel Schäffler (r) feiert seinen Treffer zur 1:0-Führung mit Enrico Valentini.
  • hochgeladen von Jenny Reichenbacher

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Osnabrück und Nürnberg vom 8. Spieltag am 23.11.2020 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

In der 2. Bundesliga kam es am 8. Spieltag am 23.11.2020 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber VfL Osnabrück und dem Herausforderer 1. FC Nürnberg. Ort der Austragung: Stadion an der Bremer Brücke. Das Spiel endete mit einem 1 : 4. Der Sieger 1. FC Nürnberg ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Felix Zwayer.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Osnabrück. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Grote steht mit 13 Punkten derzeit auf Rang 6 in der Tabelle. Unter Trainer Robert Klauß belegen die Gegner mit 10 Zählern den Platz 10.

Alle Tore, alle Karten: VfL Osnabrück vs. 1. FC Nürnberg am 8. Spieltag in der 2. Bundesliga

12. Minute: Wechsel für die Nürnberg-Spieler.
25. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Manuel Schäffler für 1. FC Nürnberg.
29. Minute: Der Nürnberg-Spieler Fabian Nürnberger schießt ein Tor.
41. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Osnabrück-Spieler Maurice Trapp die gelbe Karte.
43. Minute: Der Nürnberg-Spieler Felix Lohkemper schießt ein Tor.
46. Minute: Osnabrück wechselt Bryan Henning gegen den Mittelfeldspieler Niklas Schmidt.
46. Minute: Osnabrück wechselt Maurice Multhaup gegen den Stürmer Luc Ihorst.
46. Minute: Osnabrück wechselt Ken Reichel gegen den Abwehrspieler Kevin Wolze.
55. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Asger Sörensen.
55. Minute: Für den Osnabrück-Spieler Etienne Amenyido gibt es die Gelbe Karte.
59. Minute: Der Osnabrück-Spieler Ludovit Reis wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Blacha auf das Spielfeld.
71. Minute: Ein Tor durch den Nürnberg-Spieler Manuel Schäffler.
72. Minute: Der Nürnberg-Spieler Felix Lohkemper wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Schleusener auf das Spielfeld.
75. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Tom Krauß.
76. Minute: Der Osnabrück-Spieler Etienne Amenyido wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sven Köhler auf das Spielfeld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Enrico Valentini geht vom Platz. Für ihn kommt Oliver Sorg auf das Feld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Tom Krauß geht vom Platz. Für ihn kommt Hanno Behrens auf das Feld.
82. Minute: Der Nürnberg-Spieler Manuel Schäffler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Spielfeld.
90. Minute: Elfmeter für VfL Osnabrück. Sebastian Kerk nutzt die Gelegenheit und erzielt ein Tor für sein Team.

Während des Spiels VfL Osnabrück gegen 1. FC Nürnberg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Manuel Schäffler erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Schäffler, Nürnberger, Lohkemper und Kerk. Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.

Osnabrück vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Spielen der 2. Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung. Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Partien von Freitag und Samstag. Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.