Anzeige

Fränkisches Sauerkraut

Der perfekte Begleiter für die köstlichen Bratwürste von Dorfmetzger Jürgen Reck sind ein leckeres Bauernbrot und ein typisches fränkisches Sauerkraut.

Zutaten (für 4 Personen):
25 g Schweineschmalz
50 g gewürfelte Zwiebel
50 g Speck, gewürfelt & geräuchert
100 g Äpfel, in feinen Scheiben
150 ml Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
1/2 TL Kümmel
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter

So wird’s gemacht:
Geben Sie das Schweineschmalz in einen Schmortopf und schwitzen Sie darin die Zwiebeln an bis sie etwas Farbe annehmen. Geben Sie nun die Speckwürfel zu und lassen Sie auch diese kurz mitschmoren. Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Geben Sie anschließend das Kraut – am besten frisches Sauerkraut vom Markt oder Bauernladen – und die Apfelscheiben sowie die Gewürze zu und lassen Sie das Ganze vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde lang köcheln.

Ihre kulinarische Ideenquelle
Der Dorfmetzger Jürgen Reck ist die fränkisch-feine Ideenquelle, wenn es um kulinarische Ideen geht. Lassen Sie sich von ihm und seinem Team mit regionalen Spezialitäten, den vielfach ausgezeichneten Bratwürsten, mit fränkischen Wurst- und Schinkenspezialitäten und feinstem Fleisch verwöhnen.Königliche Bratwurst-Vielfalt: Der „Bratwurstkönig“ Jürgen Reck erfindet den fränkischen Klassiker stets aufs Neue und begeistert Sie mit einer schier grenzenlosen Auswahl für jeden Geschmack – klassisch fränkisch, feurig scharf mit Chili, würzig-aromatisch mit Meerrettich, Dijon-Senf oder Bärlauch oder auch italienisch mediterran mit Tomaten und Basilikum.
Möhrendorfer Schinkenschmiede: Herzhafte Schinken sind ein Stück fränkischer Brotzeitkultur. Aus dem hervorragenden Fleisch vom Steigerwälder Bauernschwein bereitet Jürgen Reck wunderbare Schinken zu zart im Biss, kräftig und würzig im Aroma. Ein Produkt ehrlicher Handwerkskunst wie auch die leckeren Spezialitäten aus der Wurstküche.
Feinstes Fleisch: Beim „Dorfmetzger“ Jürgen Reck erhalten Sie Fleisch vom Bauern aus Franken und der Oberpfalz, Geflügel von lokalen Vermarktern und das Wild aus heimischen Auen und Wäldern.

Autor:

Die EXPERTEN Redaktion aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.