Steinbeißer & Süßkartoffelstampf

Zutaten:
(für 4 Personen)

8 Steinbeißerloins à 100 g
2 Süßkartoffeln
Salz, Pfeffer
200 g Butter
2 Stangen Lauch
Mehl zum Bestäuben
2 EL Olivenöl zum Anbraten

So geht’s:

Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit Salzwasser weichkochen. Die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz, Pfeffer sowie reichlich Butter abschmecken. Den Lauch putzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden und in 2 Esslöffel Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.Nun die Steinbeißerloins mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten und mit Süßkartoffelstampf und Lauch anrichten.

Unser Tipp: Servieren Sie dazu eine feine Kräuterhollandaise.

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