Erfahrungsfeld: Hopfen

23. August 2016
10:00 Uhr
Wöhrder Wiese, 90489 Nürnberg

Nicht nur Biertrinker wissen die Wirkung und das Aroma des Hopfens zu schätzen. Schon Hildegard von Bingen kannte auch die Heilkräfte der Pflanze. Die Region um Spalt ist bekannt für ihren Hopfenanbau. Hopfen wächst nur unter ganz bestimmten Anbau-Bedingungen, das heißt er braucht ein besonderes Klima und einen bestimmten Boden. Außerdem war der Anbau sehr arbeitsaufwändig, bevor die Erntemaschinen erfunden wurden. Am Stand des Fördervereins „Historisches Kornhaus“ aus Spalt bekommen Sie Antworten auf alle Fragen rund um die Pflanze mit dem besonderen Duft. Zudem erleben Sie, wie es damals war, den Hopfen zu zupfen, und wie lange es dauert, bis ein Korb mit Hopfen-Dolden gefüllt ist.

Termin: Dienstag, 23.8.
Uhrzeit: 10 – 17 Uhr

Autor:

Erfahrungsfeld zur Entfaltung der Sinne Nürnberg aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.