Herbstvolksfest 2014 – Vorbereitungen laufen

Prost auf ein gelungenes Festbier: Tucher-Geschäftsführer Gunther Butz (l.) und Bürgermeister Dr. Klemens Gsell. Foto: bayernpress
5Bilder
  • Prost auf ein gelungenes Festbier: Tucher-Geschäftsführer Gunther Butz (l.) und Bürgermeister Dr. Klemens Gsell. Foto: bayernpress
  • hochgeladen von Redaktion MarktSpiegel

Die Vorbereitungen auf das Volksfest laufen auf vollen Touren. Das 156. Nürnberger Herbstvolksfest findet vom 29. August bis einschließlich 14. September statt. Auch die Festwirte haben bereits mit dem Aufbau der riesigen Festzelte begonnen. Traditionell lädt die Tucher/Lederer zur Bierverkos-tung in den Tucherhof am Marienberg. Nach einer kurzen Begrüßung durch Tucher-Gastronomiedirektor Jörg Träger und einem kurzweiligen „Bierseminar“ unter dem Motto „Wir sind Weltmeister“ von Braumeister Bernhard Wagemann, zapften die Festwirte Jürgen Papert (Tucher) und Josef Kainz jun. (Lederer) an. Bei zünftiger Musik und fränkischen Schmankerln (Ofenfrisches Schäufele mit Kloß und Salat, Filet vom Zander mit Lauchgemüse und Kartoffeln, Hofschnitzel mit Kartoffelsalat, Roulade mit Kloß und Blaukraut sowie die Tucherhof-Dessertüberraschung) aus der Tucherhof-Küche hatten die Gäste Gelegenheit das Festbier zu testen.

Autor:

Redaktion MarktSpiegel aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.