30 Jahre mobiler Dienst für Hungrige und Genießer

reuen sich über die Urkunde (stehend, v.l.)  Martin Fickert (stellvertretender Geschäftsführer) Rainer Braun, Erika von Bonin und Stefanie Arendt zusammen mit den Menükurieren Dagmar Hutzler, Sonja Umlauft und Maria Eckstein (vorne, v.l.). 	Foto: oh | Foto: oh
  • reuen sich über die Urkunde (stehend, v.l.) Martin Fickert (stellvertretender Geschäftsführer) Rainer Braun, Erika von Bonin und Stefanie Arendt zusammen mit den Menükurieren Dagmar Hutzler, Sonja Umlauft und Maria Eckstein (vorne, v.l.). Foto: oh
  • Foto: oh
  • hochgeladen von Redaktion MarktSpiegel

REGION (pm/vs) - Der Menüservice des BRK Kreisverbandes Südfranken feiert sein 30-jähriges Bestehen. „Anfangs haben eine Hand voll Senioren den Service genutzt“, erzählt Stefanie Arendt, Leiterin des Menüservice. „Heute sind es bereits über 50.000 Menüs jährlich, die wir direkt ins Haus bringen“.

Der ursprüngliche Gedanke einer Versorgung für alle, denen das Kochen und Einkaufen schwerfällt, wird heute weit übertroffen. Das Angebot, die Vielfalt und die Qualität der Menüs machen das tägliche Mittagessen für viele zum Höhepunkt des Tages. So kommen auch immer mehr Menschen auf den Geschmack, die einfach nur auf leichte Art genießen möchten. „Gerade älteren Menschen können wir durch unser Menüservice-Angebot die Selbständigkeit im eigenen Zuhause ermöglichen und so ein Stück Lebensqualität sichern“, so Arendt
Das Angebot hat sich dabei ständig weiterentwickelt. In einem bebilderten à la carte-Katalog ist für fast jeden Geschmack das Passende dabei. Das Angebot reicht von traditioneller Hausmannskost, über Genießermenüs bis hin zu regionalen Spezialitäten. Insgesamt können die Tischgäste aus über 200 Menüs wählen. Für besondere Ernährungsanforderungen hält der Menüservice verschiedene Kostformen bereit.
Für alle, die zeitlich unabhängig genießen möchten, kann der Menüservice das Essen auch als Menü-Sortiment mit sieben tiefkühlfrischen Menüs anliefern. Erst kurz vor dem Essen wird das gewünschte Menü der Tiefkühlbox entnommen und in der Mikrowelle oder im Backofen zu Ende gekocht.
Zum Jubiläum gab es vom Kooperationspartner, der Firma apetito eine Urkunde. Diese wurde durch Erika von Bonin, der zuständigen Gebietsleiterin an BRK Geschäftsführer Rainer Braun übergeben. Darüber hinaus hat das BRK aus diesem Anlass ein Geburtstagspaket aufgelegt.
Nähere Informationen zu den Angeboten gibt es unter Telefon 09171/8400-21.

Autor:

Redaktion MarktSpiegel aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.