Scharfe Wochen

Beiträge zum Thema Scharfe Wochen

Panorama
Kassler mit Kraut und Kartoffelpuffer mit Krensoße. | Foto: Tourismuszentrale Fränkische Schweiz
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Der Herbst wird ganz schön scharf

In der Fränkischen Schweiz dreht sich im Oktober alles um den Meerrettich. FRÄNKISCHE SCHWEIZ (pm/rr) - Im Herbst, wenn der Meerrettich geerntet werden kann, beginnt in der Genussregion Fränkische Schweiz eine ganz besondere Zeit: die Scharfen Wochen. Zum 19. Mal dreht sich dann einen Monat lang alles um den Kren, wie der Meerrettich in Franken auch genannt wird. Eigene Speisekarte und Sonderprospekt Bis Ende Oktober bieten 21 Gastwirte aus der Region eine eigene Speisekarte an. Der Fantasie...

  • Oberfranken
  • 05.10.18
Panorama
Die ehemalige Bayerische Krenkönigin Isabella I. (Miller), serviert ein typisches Meerrettichgericht: Kassler Rippchen mit Kraut auf Meerrettich und mit Kartoffelpüree. Foto: Tourismuszentrale Fränkische Schweiz
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Fränkische Schweiz im Zeichen des Kren

FRÄNKISCHE SCHWEIZ (rl/rr) - Im Oktober dreht sich bei den Gastronomen in der Fränkischen Schweiz alles um den Kren, wie der Meerrettich in Franken auch genannt wird. Seit 16 Jahren werden die Scharfen Wochen von der Tourismuszentrale Fränkische Schweiz ausgerichtet. Die Region ist eines der größten Anbaugebiete der scharfen Wurzel in ganz Deutschland. Einen Monat lang bieten viele Gastwirte eine eigene Speisekarte, auf der sich mindestens drei Hauptgerichte mit Meerrettich finden. Die...

  • Forchheim
  • 16.10.17
Panorama
Der Klassiker schlechthin: Rindfleisch mit leckerer Krensoße. Foto: © kameramann/Fotolia.com

Scharfe Wochen: Köstlichkeiten mit Meerrettich

FRÄNKISCHE SCHWEIZ (pm/rr/mue) - Im Herbst, wenn der Meerrettich geerntet werden kann, beginnt in der Genussregion Fränkische Schweiz eine ganz besondere Zeit: die Scharfen Wochen. Dann dreht sich einen Monat lang alles um den Kren, wie der Meerrettich hierzulande auch genannt wird – immerhin zählt die Fränkische Schweiz deutschlandweit zu den größten Anbaugebieten für die scharfe Wurzel. Viele Gastronomen haben sich den kulinarischen Erlebniswochen angeschlossen und präsentieren auch diesen...

  • Forchheim
  • 28.09.16
Freizeit & Sport
Foto: © photocrew - Fotolia.com
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Scharfe Wochen in der „Fränkischen“

EBERMANNSTADT - Bereits zum 14. Mal veranstaltet die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz die Scharfen Wochen, und im Mittelpunkt steht dabei traditionell der Meerrettich. Im Herbst – zur Erntezeit – kreieren deshalb viele ansässige Gastronomen eine eigene Kren-Speisekarte mit mindestens drei Meerrettich-Gerichten täglich. Zusätzlich wird ein Rahmenprogramm mit Veranstaltungen und Kochkursen angeboten. Der Anbau ist mit viel Pflege verbunden: Während pro Jahr und Hektar bei Getreide...

  • Forchheim
  • 08.09.14
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