Bayerns Metzger ehren ihre Besten
Man schmeckt den Unterschied

v. l. Josef Nullinger, Alina Krugmann, Günther Krugmann, Hannah Krugmann, Florian Nerreter, Petra Kehrstephan, Jan Kehrstephan, Waldemar Kehrstephan, Max Ammon, Leon Ammon, Landesinnungsmeister Konrad Ammon
  | Foto: Fleischer-Innung, Mittelfranken Mitte
  • v. l. Josef Nullinger, Alina Krugmann, Günther Krugmann, Hannah Krugmann, Florian Nerreter, Petra Kehrstephan, Jan Kehrstephan, Waldemar Kehrstephan, Max Ammon, Leon Ammon, Landesinnungsmeister Konrad Ammon
  • Foto: Fleischer-Innung, Mittelfranken Mitte
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

REGION (pm/ak) - Bayerns Metzger wollten es genau wissen. Im Rahmen einer zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte auf Herz und Nieren prüfen.

Fast 700 Proben aus ca. 180 bayerischen Betrieben und Berufsschulen hatten die Sachverständigen zu verkosten.
„An diesen Produkten kann man sehen, riechen und schmecken, was unser Handwerk ausmacht. Kein Produkt schmeckt wie das andere“, freute sich Metzgermeister Konrad Ammon., Landesinnungsmeister der bayerischen Fleischer, im Rahmen einer Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß. Die Leidenschaft für den Beruf sei dabei die Basis des Erfolges. Die Prüfung stelle gegenüber dem Verbraucher eine neutrale Qualitätskontrolle dar und zeige damit ein Höchstmaß an Transparenz. Mike Hager, alias Studiotechniker Nullinger von Antenne Bayern, gab der festlichen Veranstaltung den entsprechenden Rahmen. „Wir pflegen nicht nur Traditionen – wir erfinden unser traditionelles Handwerk im Sinne der Kunden täglich neu“, unterstrich Konrad Ammon jun. Dies wurde besonders bei den Sonderwettbewerben deutlich, bei denen es einerseits um das kreativste Produkt, heuer eine „Flower-Power-Wurst“ und andererseits um den besten roten Presssack. Gerade bei letzterem könne man die Bedeutung der Handwerkskunst erkennen, denn die eingesandten Produkte würden sich nicht nur in der Optik, sondern vor allem im Geschmackunterscheiden und damit einen deutlichen Unterschied zu genormter Industrieware darstellen, so der Landesinnungsmeister.

Erfolgreiche Teilnehmer aus der Region

Konrad Ammon
– Fürth-Burgfarrnbach

Stefan Emmert
– Wilhermsdorf

Jan + Jörg Kehrstephan
– Zirndorf

Andreas Krugmann
– Cadolzburg

Florian Nerreter
– Burgthann

Stefan Wolf
– Nürnberg

Meier GmbH & Co KG
– Nürnberg

Kleinlein
– Nürnberg

Matthias Hofmann
– Altdorf

Autor:

Arthur Kreklau aus Fürth

Webseite von Arthur Kreklau
Arthur Kreklau auf Facebook
Arthur Kreklau auf Instagram
Arthur Kreklau auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

24 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.