Flugplatzslalom Helmbrechts 2021
ADAC/DMSB-Slalom-OC Naila

2Bilder

Bei sonnigem Wetter luden Björn Hannawald und seine Mannen zum DMSB Slalom Cup Lauf ein. Geboten wurde ein sehr schneller Flugplatz­slalom mit 1.400 mtr. Länge pro Lauf.

In der G5 standen Harry Weidner auf Opel Manta und Markus Kroner auf BMW 316i Compact am Start. Mangels Starter wurden beide in die nächsthöhere Klasse G4 hochgestuft. Leistete sich Kroner im Training noch einen Ausrutscher so zeigte er in den beiden Wertungsläufen was mit dem BMW hier für Zeiten möglich sind. Mit einer Gesamtzeit von 2:03,74 min gewann er mit über sieben Sekunden Vorsprung souverän seine Klasse. Platz drei ging an Weidner mit einer Gesamtzeit von 2:11,74 min.

Zweimal Konstanty und einmal Uhlig rollten in der G3 an den Start. Nach einer langen Pandemiepause war es der erste Slalom für die drei seit ei­ner gefühlten Ewigkeit. Sie verstanden es nach wie vor den BMW 323i flott durch den Parcours zu bewegen. Gabriele landete auf Platz sieben mit einer Gesamtzeit von 2:08,79 min. Jonny Uhlig verpasste das Podium nur ganz knapp Platz vier in einer Gesamtzeit von 2:03,38 min. Platz drei für Viktor. 2:03,07 min benötigte er für seine beiden Läufe.

Die drei besten Steiner befanden sich innerhalb einer Sekunde auf den Gesamträngen 17,18 und 19. Viktor vor Jonny und Markus im G5 Wagen, was schon beachtlich ist.

Alles in Allem ein erfolgreicher Ausflug für den AC Stein in die Ottengrüner Heide.