1.FCN gewinnt gegen Bielefeld mit 1:0
Der Club im Last-Minute-Glück

Der Nürnberger Lino Tempelmann (l) jubelt mit seinem Kollegen Mats Möller Daehli über seinen späten Treffer zum 1:0. | Foto: Daniel Karmann/dpa
5Bilder
  • Der Nürnberger Lino Tempelmann (l) jubelt mit seinem Kollegen Mats Möller Daehli über seinen späten Treffer zum 1:0.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (dpa) - In letzter Minute hat Lino Tempelmann den 1. FC Nürnberg im Duell der Bundesliga-Rekordaufsteiger gegen Arminia Bielefeld doch noch jubeln lassen. Nach einem Freistoß von Mats Möller Daehli köpfte der Mittelfeldspieler den Club am Freitagabend in der 90. Minute zum hochverdienten 1:0 (0:0).

Zuvor hatten die Franken um den glücklosen Stürmer Kwadwo Duah in der 2. Fußball-Bundesliga gegen die harmlosen Bielefelder reihenweise beste Chancen vergeben. Der starke Torwart Martin Fraisl hielt die Arminia lange im Spiel.

Der Video-Schiedsrichter hatte in der 54. Minute einen Treffer von Duah aberkannt, weil Vorlagengeber Felix Lohkemper knapp im Abseits gestanden war.

Die Franken verbesserten sich mit dem dritten Saisonsieg erstmal auf den zehnten Tabellenplatz. Die Arminia kassierte unter ihrem neuen Trainer Daniel Scherning die erste Niederlage und ist weiter 15.

Der Gastgeber 1. FC Nürnberg trat am 09.09.2022 gegen die Gastmannschaft Arminia Bielefeld in der 2. Bundesliga am 8. Spieltag vor 26641 Zuschauern an. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Match endete mit einem 1 : 0. Der Sieger 1. FC Nürnberg ging jubelnd vom Platz. Gepfiffen wurde die Begegnung von Alexander Sather.
Ein Heimsieg, mit dem Trainer Robert Klauß durchweg zufrieden sein kann. Daniel Scherning und sein Team werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit bislang 10 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Robert Klauß jetzt auf Rang 10. Unter Trainer Daniel Scherning belegen die Gegner mit 5 Zählern den Tabellenplatz 15.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. DSC Arminia Bielefeld am 8. Spieltag in der 2. Bundesliga

51. Minute: Für den Arminia-Spieler Guilherme Ramos gibt es die Gelbe Karte.
58. Minute: Bielefeld wechselt Bryan Lasme gegen den Stürmer Janni-Luca Serra.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Mateo Klimowicz geht vom Platz. Für ihn kommt Marc Rzatkowski auf das Feld.
71. Minute: Der Arminia-Spieler Guilherme Ramos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andres Andrade auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Nürnberg-Spieler Felix Lohkemper wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Daferner auf das Spielfeld.
77. Minute: Nürnberg wechselt Jens Castrop gegen den Stürmer Manuel Wintzheimer.
87. Minute: Arminia wechselt Masaya Okugawa gegen den Abwehrspieler Frederik Jäkel.
87. Minute: Der Bielefeld-Spieler Bastian Oczipka wird ausgewechselt. Für ihn kommt George Bello auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Nürnberg-Spieler Erik Wekesser sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Alexander Sather zeigt dem Bielefeld-Spieler Marc Rzatkowski die gelbe Karte.
90. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Lino Tempelmann für 1. FC Nürnberg.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Kwadwo Duah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Hübner auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für 1. FC Nürnberg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen DSC Arminia Bielefeld keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Tempelmann.