Pleite gegen Paderborn
Bitterer Jahresbeginn für den Club

Chance zum späten Ausgleich vergeben: Asger Sörensen (l) schießt den Ball vor dem Torwart Jannik Huth von Paderborn übers Tor.  | Foto: Daniel Karmann/dpa
  • Chance zum späten Ausgleich vergeben: Asger Sörensen (l) schießt den Ball vor dem Torwart Jannik Huth von Paderborn übers Tor.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (dpa) - Der 1. FC Nürnberg hat nach einem Fehlstart 2022 gegen den auswärtsstarken SC Paderborn den Sprung auf Platz drei der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

Die Franken verloren im zuschauerlosen Max-Morlock-Stadion nach einer erfolglosen Aufholjagd in der zweiten Spielhälfte mit 1:2 (0:2). Die Gäste zogen mit 30 Punkten mit dem Club gleich - und in der Tabelle sogar vorbei.

Das Sturmduo Sven Michel (41. Minuten) und Felix Platte (44.) riss die Nürnberger mit einem Doppelschlag aus allen (Aufstiegs-)Träumen. Nürnbergs Trainer Robert Klauß setzte nach dem Seitenwechsel voll auf Offensive. Es reichte aber nur zu einem Tor von Mats Möller Daehli (61.). Der Norweger war nach einer Flanke von Pascal Köpke, der als Joker für Schwung sorgte, mit dem Kopf erfolgreich. In der langen Nachspielzeit vergab Asger Sörensen noch eine Topchance zum 2:2.

Auch die Tore der Gäste waren schön herausgespielt. Einen langen Ball von Ron Schallenberg lupfte der herausragende Michel bei seinem 14. Saisontor über den herausstürzenden Torwart Christian Mathenia. Kurz darauf flankte Michel exakt auf den Kopf des langen Platte.

Der Club hätte dem Spiel zuvor eine andere Richtung geben können. Mittelstürmer Manuel Schäffler vergab eine Großchance per Kopf (15.). Und Johannes Geis scheiterte mit einem Fernschuss am gut haltenden Schlussmann Jannik Huth (29.).

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. SC Paderborn 07 am 19. Spieltag in der 2. Bundesliga

40. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Sven Michel für SC Paderborn 07.
43. Minute: Der Paderborn-Spieler Felix Platte schießt ein Tor.
46. Minute: Nürnberg wechselt Johannes Geis gegen den Stürmer Erik Shuranov.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Enrico Valentini geht vom Platz. Für ihn kommt Tom Krauß auf das Feld.
58. Minute: Nürnberg wechselt Manuel Schäffler gegen den Stürmer Pascal Köpke.
60. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Mats Möller Daehli.
69. Minute: Paderborn wechselt Dennis Srbeny gegen den Mittelfeldspieler Robin Yalcin.
78. Minute: Paderborn wechselt Marcel Correia gegen den Abwehrspieler Jasper van der Werff.
78. Minute: Paderborn wechselt Florent Muslija gegen den Mittelfeldspieler Marco Stiepermann.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Nikola Dovedan geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Schleimer auf das Feld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Tim-Henry Handwerker geht vom Platz. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Feld.
83. Minute: Für den Paderborn-Spieler Marco Stiepermann gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Der Paderborn-Spieler Julian Justvan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Carls auf das Spielfeld.
84. Minute: Paderborn wechselt Philipp Klement gegen den Mittelfeldspieler Maximilian Thalhammer.
87. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für Paderborn-Spieler Felix Platte.
89. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lino Tempelmann sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Fabian Nürnberger sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Paderborn-Spieler Marco Schuster sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für 1. FC Nürnberg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen SC Paderborn 07 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Michel, Platte und Möller Daehli.
Aufgrund der derzeitigen Lage rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Kicker und das notwendige Personal waren vor Ort.