Die Club-Spieler bejubeln das 3:0 gegen Hannover 96. | Foto: Swen Pförtner/dpa
27Bilder
  • Die Club-Spieler bejubeln das 3:0 gegen Hannover 96.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

HANNOVER (dpa) - Nach den Punktverlusten der Konkurrenz hat der 1. FC Nürnberg den Abstand auf die Aufstiegsplätze verkürzt. Der Fußball-Zweitligist gewann am Sonntag bei Hannover 96 mit 3:0 (1:0). Der Abstand auf den Tabellendritten Werder Bremen beträgt jetzt noch drei Punkte. Vor 14 300 Zuschauern samt zurückgekehrter 96-Ultras in die HDI-Arena trafen Lukas Schleimer (26. Minute), Tom Krauß (83.) und Eric Shuranov (87.) für den Club. Die Franken holten mit dem am Ende zu hoch ausgefallenen Resultat den vierten Ligasieg in Serie.

In einer ersten Halbzeit mit wenig Torchancen leitete ein kluger Pass von Fabian Nürnberger in den Strafraum das nicht unverdiente 1:0 der Gäste ein: Schleimer stand im Strafraum richtig und schob den Ball ins Tor. Die Niedersachsen kehrten in der zweiten Hälfte entschlossener auf den Platz zurück und Nürnberg verwaltete den knappen Vorsprung. Mit einem wunderschönen Weitschusstreffer zum 2:0 krönte Nürnbergs Mittelfeldspieler Krauß seine gute Spielleistung. Shuranov erhöhte anschließend noch.

Alle Tore, alle Karten: Hannover 96 vs. 1. FC Nürnberg am 26. Spieltag in der 2. Bundesliga

26. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Lukas Schleimer eröffnet für 1. FC Nürnberg.
46. Minute: Hannover wechselt Niklas Hult gegen den Mittelfeldspieler Philipp Ochs.
62. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lukas Schleimer sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Der Hannover-Spieler Sebastian Stolze wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lawrence Ennali auf das Spielfeld.
65. Minute: Hannover wechselt Lukas Hinterseer gegen den Stürmer Hendrik Weydandt.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Kilian Fischer geht vom Platz. Für ihn kommt Jens Castrop auf das Feld.
81. Minute: Nürnberg wechselt Pascal Köpke gegen den Stürmer Erik Shuranov.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Lukas Schleimer geht vom Platz. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Feld.
83. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Tom Krauß.
84. Minute: Der Hannover-Spieler Mark Diemers wird ausgewechselt. Für ihn kommt Gael Ondoua auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Nürnberg-Spieler Erik Shuranov schießt ein Tor.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Mats Möller Daehli geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Hübner auf das Feld.
90. Minute: Nürnberg wechselt Taylan Duman gegen den Mittelfeldspieler Johannes Geis.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3:0 für den 1.FC Nürnberg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hannover 96 gegen 1. FC Nürnberg keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Schleimer, Krauß und Shuranov.