Bochum vs. Nürnberg
VfL Bochum bereitet 1. FC Nürnberg riesigen Kummer

In der 2. Bundesliga trafen am 16.01.2021 VfL Bochum und 1. FC Nürnberg im Rahmen des 16. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 13:00 Uhr. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserem Spielbericht.

Am 16. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 16.01.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber VfL Bochum und den Gästen von 1. FC Nürnberg. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Das Match endete mit einem 3 : 1. Der Sieger VfL Bochum ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Guido Winkmann. Mit diesem Sieg Zuhause kann Thomas Reis allemal zufrieden sein. Die Gastmannschaft rund um Robert Klauß wird sich jetzt auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit bislang 32 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Reis nun auf Rang 1. Die Gegner unter Trainer Klauß erzielten 20 Punkte und finden sich auf Rang 12 der Tabelle wieder.

Bochum gegen Nürnberg, 16. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

29. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Manuel Schäffler eröffnet für 1. FC Nürnberg.
31. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Stürmer Robert Zulj.
45. Minute: Für den Bochum-Spieler Cristian Gamboa gibt es die Gelbe Karte.
69. Minute: Der Nürnberg-Spieler Sarpreet Singh wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Schleusener auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Bochum-Spieler Robert Tesche schießt ein Tor.
81. Minute: Der Nürnberg-Spieler Tom Krauß wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adam Zrelak auf das Spielfeld.
81. Minute: Wechsel für die Bochum-Spieler.
83. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Robert Tesche.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Robin Hack geht vom Platz. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Feld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Fabian Nürnberger geht vom Platz. Für ihn kommt Hanno Behrens auf das Feld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Simon Zoller geht vom Platz. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Feld.
90. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Johannes Geis gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Guido Winkmann zeigt dem Bochum-Spieler Robert Zulj die gelbe Karte.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Robert Tesche geht vom Platz. Für ihn kommt Thomas Eisfeld auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Herbert Bockhorn geht vom Platz. Für ihn kommt Erhan Masovic auf das Feld.

Während der Partie VfL Bochum gegen 1. FC Nürnberg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Robert Tesche schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Schäffler, Zulj und Tesche.

Bochum vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Begegnungen der zweiten Liga in Form von Videos zur Verfügung. Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag. Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.