Dreimal Rot im Max Morlock Stadion
Club gewinnt 2:1 gegen Wiesbaden

Der Nürnberger Tim Handwerker (l) jubelt mit Nathaniel Brown über seinen Treffer zum 2:1. | Foto: Daniel Karmann/dpa
  • Der Nürnberger Tim Handwerker (l) jubelt mit Nathaniel Brown über seinen Treffer zum 2:1.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (dpa) - Völlig ausgelaugt sanken die Profis des 1. FC Nürnberg nach 96 kräftezehrenden Minuten auf den nassen Rasen im Max-Morlock-Stadion. FCN-Coach Cristian Fiél fiel seinen Trainerkollegen erschöpft, aber auch erleichtert in die Arme. Ein hitziger 2:1 (0:0)-Sieg gegen den zuvor ungeschlagenen Aufsteiger Wehen Wiesbaden mit insgesamt drei Platzverweisen hatte Spielern, Trainern und auch Schiedsrichter Martin Petersen am Sonntag alles abverlangt. "Wir mussten einiges überstehen", sagte Fiél bei Sky und sprach von einem glücklichen Sieg.

Der turbulente Nachmittag mit zahlreichen Wendungen begann mit einem Platzverweis für den Ex-Wiesbadener Ahmet Gürleyen (11. Minute), der nach einer Notbremse glatt Rot sah. Noch bitterer wurde es für die Hessen: Die Gäste beendeten die Partie nach den Platzverweisen gegen die zuvor verwarnten Hyunju Lee (41.) und Martin Angha (85.) mit neun Spielern. Rund 30.000 Zuschauer erlebten ein farbenfrohes Kartenfestival.

Als die Kräfteverhältnisse zwischenzeitlich wieder ausgeglichen waren, hatte Ivan Prtajin (55.) die Wiesbadener in Führung gebracht. Jan Gyamerah (68.) und Tim Handwerker (76./Handelfmeter) drehten die Partie zugunsten der Hausherren. Nach einem holprigen Saisonstart kletterten die Franken nach ihrem zweiten Sieg in Serie auf den achten Tabellenplatz. "Mir tut das Tor unheimlich gut. Wir waren nicht zufrieden mit dem 1:1, wir wollten unbedingt mehr", sagte Torschütze Gyamerah.

Beide Mannschaften leisteten sich zu viele Fehler im Offensivspiel, sodass Torgefahr zunächst nur nach Standards entstand. Für Wiesbaden köpfte Martin Angha (27.) nach einem Freistoß an die Latte, auf der Gegenseite legte Benjamin Goller (48.) einen Freistoß auf den Querbalken. Erst nach dem Führungstor für die Gäste spielten sich beide Teams immer mehr Chancen heraus. Was die Franken aus so einem hektischen Spiel mitnehmen können? "Dass wir nie aufgeben und es immer weiter versuchen", befand Fiél.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. SV Wehen Wiesbaden am 4. Spieltag in der 2. Bundesliga

10. Minute: Der Nürnberg-Spieler Ali Loune sieht die Gelbe Karte.
11. Minute: Das war's für heute für Ahmet Gürleyen, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
13. Minute: Der Nürnberg-Spieler Kanji Okunuki wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Hübner auf das Spielfeld.
16. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Wiesbaden-Spieler Hyunju Lee.
16. Minute: Der Nürnberg-Spieler Taylan Duman sieht die Gelbe Karte.
19. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Wiesbaden-Spieler Gino Fechner.
37. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zeigt dem Wiesbaden-Spieler Florian Carstens die gelbe Karte.
40. Minute: Für Hyunju Lee geht es auf die Bank: Er sieht die zweite Gelbe Karte im Spiel.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Taylan Duman geht vom Platz. Für ihn kommt Jens Castrop auf das Feld.
46. Minute: Der Wiesbaden-Spieler Sascha Mockenhaupt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thijmen Goppel auf das Spielfeld.
46. Minute: Wiesbaden wechselt Gino Fechner gegen den Mittelfeldspieler Bjarke Jacobsen.
46. Minute: Der Nürnberg-Spieler Ali Loune wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Schleimer auf das Spielfeld.
55. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Ivan Prtajin eröffnet für SV Wehen Wiesbaden.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Can Yilmaz Uzun geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Handwerker auf das Feld.
68. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jan Gyamerah.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Wehen Wiesbaden: Kianz Froese geht vom Platz. Für ihn kommt Antonio Jonjic auf das Feld.
76. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Tim Handwerker.
82. Minute: Der Wiesbaden-Spieler Florian Carstens wird ausgewechselt. Für ihn kommt Franko Kovacevic auf das Spielfeld.
84. Minute: Der Nürnberg-Spieler Nathaniel Brown wird ausgewechselt. Für ihn kommt James Alexander Lawrence auf das Spielfeld.
85. Minute: Für Martin Angha gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
87. Minute: Der Wiesbaden-Spieler Ivan Prtajin wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aleksandar Vukotic auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:1 für 1. FC Nürnberg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen SV Wehen Wiesbaden keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Prtajin, Gyamerah und Handwerker.