Später Elfer rettet Punkt
Club im Last-Minute-Glück

Christopher Schindler (li.) und Torschütze Erik Shuranov applaudieren den Fans. | Foto: Friso Gentsch/dpa
  • Christopher Schindler (li.) und Torschütze Erik Shuranov applaudieren den Fans.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

BIELEFELD (dpa) - Fußball-Zweitligist Arminia Bielefeld hat mit Neu-Trainer Uwe Koschinat eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben und durch ein spätes Elfmetertor in der Nachspielzeit den zweiten Sieg in Folge verpasst.

Die Ostwestfalen kamen im Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg nicht über ein 2:2 (2:0) hinaus und versäumten es, einen weiteren Schritt Richtung Klassenverbleib zu machen. Masaya Okugawa (6.) und Rekordspieler Fabian Klos (23.) hatten ihr Team in Führung gebracht, lange Zeit harmlose Nürnberger schlugen in der zweiten Hälfte mit zwei Treffern durch Kwadwo Duah (57.) und Erik Shuranov zurück.

Damit wendeten die Franken ihre vierte Auswärtspleite in Serie ab, während sich die Bielefelder in der letzten Sekunde noch um einen wichtigen Sieg im Duell um den Klassenerhalt brachten.

23.473 Zuschauer in der Bielefelder Schüco Arena sahen eine von Beginn an motivierte Arminia, die mit einfachen Mitteln zu ihren Toren und einer verdienten 2:0-Pausenführung kam. Kapitän Fabian Klos, der mit nun 409 Pflichtspielen alleiniger Rekordspieler der Bielefelder ist, setzte in seinem Jubiläumsspiel wie Okugawa die entscheidenden Akzente. Er bereitete wie der Japaner ein Tor vor und erzielte mit seinem satten 18-Meter-Schuss einen Treffer selbst.

Bielefeld tat gegen offensiv harmlose Nürnberger nur das Nötigste, die nach einer schwachen ersten Hälfte allerdings zunehmend zielstrebiger agierten und sich mit der letzten Aktion des Spiels mit einem Punkt belohnten. Shuranov verwandelte einen Elfmeter, den Schiedsrichter Martin Petersen nach einer Intervention des VAR spät gegeben hatte.

Arminia gegen Nürnberg, 25. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Masaya Okugawa eröffnet für DSC Arminia Bielefeld.
23. Minute: Der Bielefeld-Spieler Fabian Klos schießt ein Tor.
46. Minute: Der Nürnberg-Spieler Fabian Nürnberger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Daferner auf das Spielfeld.
46. Minute: Nürnberg wechselt Jens Castrop gegen den Mittelfeldspieler Johannes Geis.
57. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kwadwo Duah.
66. Minute: Bielefeld wechselt Jomaine Consbruch gegen den Mittelfeldspieler Ivan Lepinjica.
67. Minute: Der Bielefeld-Spieler Fabian Klos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Bryan Lasme auf das Spielfeld.
68. Minute: Der Nürnberg-Spieler Taylan Duman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Goller auf das Spielfeld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Sebastian Vasiliadis geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Kanuric auf das Feld.
76. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Bastian Oczipka gibt es die Gelbe Karte.
78. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Florian Hübner.
88. Minute: Nürnberg wechselt Nathaniel Brown gegen den Stürmer Pascal Köpke.
88. Minute: Nürnberg wechselt Kwadwo Duah gegen den Stürmer Erik Shuranov.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei DSC Arminia Bielefeld: Robin Hack geht vom Platz. Für ihn kommt Frederik Jäkel auf das Feld.
90. Minute: Der Bielefeld-Spieler Christian Gebauer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silvan Sidler auf das Spielfeld.
97. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Benjamin Kanuric gibt es die Gelbe Karte.
97. Minute: Der Nürnberg-Spieler Erik Shuranov schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.