Vor allem Frische ist wichtig
Mit diesen Tipps schmecken Erdbeeren besser

Symbolfoto: Christin Klose/dpa-mag
  • Symbolfoto: Christin Klose/dpa-mag
  • hochgeladen von Uwe Müller

MÜNSTER (dpa) - Auch wenn sie verlockend lecker aussehen: Nicht ganz ausgereiften Erdbeeren fehlt das typische Aroma - und die Früchte reifen nicht nach.

Die Landwirtschaftskammer NRW empfiehlt daher, nur vollends reife und unbeschädigte Erdbeeren zu kaufen. Achten sollte man auch auf frische, grüne Kelchblätter an den Beeren.

Diese weiteren Tipps geben die Experten

1. Nicht lange aufbewahren: Erdbeeren sollte man nach Möglichkeit schnell nach der Ernte naschen. Denn schon nach wenigen Stunden haben sie Aroma eingebüßt, so die Landwirtschaftskammer. Spätestens nach zwei Tagen sollten sie verzehrt sein. Die Experten raten, die Beeren bis dahin abgedeckt an einem kühlen Ort oder im Gemüsefach des Kühlschranks zu lagern.

2. Waschen kurz vor dem Essen: Gewaschen werden Erdbeeren erst zum Verzehr. Das geschieht am besten vorsichtig in stehendem Wasser und nicht unter einem harten Strahl, der die Früchte beschädigten könnte. Übrigens: Der grüne Ansatz an den Beeren sollte erst nach dem Reinigen entfernt werden. Sonst verwässert sich durch den Abwasch das Aroma.

3. Zucker erst zum Verzehr: Zucker sollte ebenfalls erst kurz vor dem Naschen über die Erdbeeren gestreut werden. Sonst verlieren die Früchte zu viel Saft.

Autor:

Uwe Müller aus Nürnberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.