Max Besuschkow (l) brachte Regensburg gegen Nürnberg zurück ins Spiel.  | Foto: Armin Weigel/dpa
  • Max Besuschkow (l) brachte Regensburg gegen Nürnberg zurück ins Spiel.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

REGENSBURG (pm/ak) – Die Partie SSV Jahn Regensburg gegen 1. FC Nürnberg am 6. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Der SSV Jahn Regensburg bleibt Spitzenreiter der 2. Fußball-Bundesliga und hat seine Tabellenführung ausgebaut.

In einem hitzigen Bayern-Derby gegen den noch ungeschlagenen 1. FC Nürnberg kamen die Oberpfälzer vor 10.105 Zuschauern zu einem 2:2 (1:1). Der Vorsprung auf den Zweiten SC Paderborn, der verlor, vergrößerte sich auf zwei Punkte. Für die Franken trafen Lino Tempelmann (19.) und Nikola Dovedan (79.), auf Regensburger Seite waren vor den Augen von Bayerns Ministerpräsident Markus Söder Max Besuschkow (38.) und Erik Wekesser (53.) erfolgreich. Mit 13 Zählern führen die Regensburger die Tabelle weiterhin an, der FCN verharrt im Mittelfeld.

In einer hart umkämpften Partie nutzte der Club eiskalt seine erste Chance. Eine Flanke von Mats Möller Daehli landete auf dem Kopf des freistehenden Tempelmann, der den Ball unhaltbar einnickte. Wie aus dem Nichts fiel kurz darauf der Ausgleich durch Besuschkow, dessen strammer Schuss aus etwa 20 Metern im Tor landete.

Direkt nach der Pause hatten beide Mannschaften die Führung auf dem Fuß. FCN-Keeper Christian Mathenia parierte einen Flachschuss von Benedikt Gimber (46.), auf der Gegenseite traf Eric Shuranov nur das Außennetz (48.). Schließlich zirkelte Wekesser einen Freistoß aus rund 20 Metern unhaltbar in den Winkel. Dovedan sorgte in einer hektischen Schlussphase, in der Manuel Schäffler nach einem Foul Rot sah, für den verdienten Ausgleich.Die Heimmannschaft SSV Jahn Regensburg trat am 12.09.2021 gegen die Gäste von 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga am 6. Spieltag vor 10105 Zuschauern an. Ort der Austragung: Sportpark Kaulbachweg. Am Ende des Matches stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber SSV Jahn Regensburg noch der Herausforderer 1. FC Nürnberg konnten diese Runde für sich entscheiden. Daniel Schlager war der Unparteiische in der Partie.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung der Partie wird die Mannschaften wahrscheinlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Gerade vor heimischen Zuschauern wird Mersad Selimbegovic die Abwehrleistung seines Teams kritisch bewerten müssen. Mit der Punkteteilung werden weder Mersad Selimbegovic, noch Robert Klauß glücklich sein. Auf Tabellenplatz 1 hat die Heimmannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic nun 13 Punkte geholt. Unter Coach Robert Klauß belegen die Gegner mit 10 Zählern den Tabellenplatz 6.

Alle Tore, alle Karten: SSV Jahn Regensburg vs. 1. FC Nürnberg am 6. Spieltag in der 2. Bundesliga

1. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Johannes Geis.
19. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Lino Tempelmann eröffnet für 1. FC Nürnberg.
21. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lino Tempelmann sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Der Regensburg-Spieler Max Besuschkow sieht die Gelbe Karte.
38. Minute: Regensburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Max Besuschkow.
45. Minute: Der Regensburg-Spieler Jan-Niklas Beste sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Nürnberg wechselt Enrico Valentini gegen den Mittelfeldspieler Kilian Fischer.
46. Minute: Regensburg wechselt Carlo Boukhalfa gegen den Abwehrspieler Benedikt Saller.
52. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Christopher Schindler gibt es die Gelbe Karte.
53. Minute: Ein Tor durch den Regensburg-Spieler Erik Wekesser.
60. Minute: Nürnberg wechselt Johannes Geis gegen den Mittelfeldspieler Taylan Duman.
60. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lino Tempelmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Nürnberger auf das Spielfeld.
69. Minute: Nürnberg wechselt Erik Shuranov gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
72. Minute: Für den Regensburg-Spieler Steve Breitkreuz gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SSV Jahn Regensburg: Sarpreet Singh geht vom Platz. Für ihn kommt Charalambos Makridis auf das Feld.
79. Minute: Ein Tor durch den Nürnberg-Spieler Nikola Dovedan.
86. Minute: Für den Regensburg-Spieler Sebastian Nachreiner gibt es die Gelbe Karte.
87. Minute: Regensburg wechselt Jan-Niklas Beste gegen den Stürmer Joël Zwarts.
90. Minute: Das war's für heute für Manuel Schäffler, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
90. Minute: Nürnberg wechselt Nikola Dovedan gegen den Stürmer Dennis Borkowski.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SSV Jahn Regensburg gegen 1. FC Nürnberg keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Tempelmann, Besuschkow, Wekesser und Dovedan.

Regensburg vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Spielen in der 2. Liga in Form von Videos zur Verfügung.
Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen von Freitag und Samstag.
Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

Regensburg vs. Nürnberg: Die Tabelle des 6. Spieltages in der 2. Bundesliga

Platz Mannschaft Spiele S U N Tore Diff. Pkt.
18 FC Erzgebirge Aue 6 0 3 3 2:8 -6 3

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Regensburg vs. Nürnberg (Start war 12.09.2021, 13:30 Uhr).