Nürnberg gegen Hansa Rostock
1. FC Nürnberg im Glück - Rostock kann nicht überzeugen

Der Nürnberger Erik Shuranov (r) jubelt mit seinen Kollegen Lukas Schleimer (M) und Fabian Nürnberger über seinen Treffer zum 1:0.  | Foto: Daniel Karmann/dpa
  • Der Nürnberger Erik Shuranov (r) jubelt mit seinen Kollegen Lukas Schleimer (M) und Fabian Nürnberger über seinen Treffer zum 1:0.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (pm/ak/dpa) – Wer konnte punkten in der 2. Bundesliga beim Spiel 1. FC Nürnberg gegen F.C. Hansa Rostock am 17.09.2021? Alle Highlights der Partie vom 7. Spieltag erfahren Sie wie immer hier.

Nach einem Joker-Tor von Youngster Eric Shuranov ist der 1. FC Nürnberg in der 2. Fußball-Bundesliga zumindest vorerst auf einen Aufstiegsplatz gesprungen.

Beim mühsamen 1:0 (0:0)-Zittersieg gegen Aufsteiger Hansa Rostock hatte "Club"-Coach Robert Klauß am Freitagabend ein glückliches Händchen. Er wechselte in der 57. Minute den 19 Jahre alten Shuranov und Zweitliga-Debütant Lukas Schleimer als neues Sturmduo ein. Nur zwei Minuten später passte Schleimer nach einem schnellen Angriff von der rechten Seite präzise nach innen auf Shuranov, der aus kurzer Distanz mit einem Flachschuss traf.

Es war vor 25.000 Zuschauer im ausverkauften Max-Morlock-Stadion ein zähes Geduldsspiel für den Club gegen den Aufsteiger, der mit dem langjährigen Nürnberger Kapitän Hanno Behrens kompakt verteidigte und offensiv immer wieder gefährlich wurde. Die Gäste hätten sogar in Führung gehen können, ja müssen: Doch auf Pass von Behrens scheiterte Außenstürmer Streli Mamba völlig frei am herausstürzenden Christian Mathenia (53.), dem besten Nürnberger.

Der FCN-Torwart hatte schon vor der Pause einen Schuss von Bentley Baxter Bahn klasse pariert (29.). Und auch in der Endphase hielt Mathenia gegen Behrens den Sieg fest (89.). Da der weiterhin ungeschlagene Club keinen entscheidenden Konter setzen konnte, musste er bis zum erlösenden Schlusspfiff arbeiten und bangen. der 2. Bundesliga kam es am 7. Spieltag vor 25000 Zuschauern am 17.09.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Nürnberg und der Gastmannschaft Hansa Rostock. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Die Mannschaften trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Nürnberg. Schiedsrichter bei der Begegnung war Robin Braun.
Ein Heimsieg, mit dem Trainer Robert Klauß absolut zufrieden sein kann. Jens Härtel und seine Jungs werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 13 Punkten stand der Gastgeber mit Trainer Robert Klauß vorübergehend sogar auf Tabellenplatz 2. Der Gegner unter Trainer Jens Härtel erzielte 7 Punkte und findet sich am Ende des Spieltags auf Rang 14, der FCN auf Platz 4 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. F.C. Hansa Rostock am 7. Spieltag in der 2. Bundesliga

39. Minute: Der Hansa Rostock-Spieler John Verhoek sieht die Gelbe Karte.
57. Minute: Der Nürnberg-Spieler Nikola Dovedan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Shuranov auf das Spielfeld.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Dennis Borkowski geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Schleimer auf das Feld.
59. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Erik Shuranov eröffnet für 1. FC Nürnberg.
62. Minute: Für den Hansa-Spieler Thomas Meißner gibt es die Gelbe Karte.
64. Minute: Der Rostock-Spieler Bentley Baxter Bahn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Svante Ingelsson auf das Spielfeld.
65. Minute: Hansa wechselt Streli Mamba gegen den Stürmer Kevin Schumacher.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Lino Tempelmann geht vom Platz. Für ihn kommt Johannes Geis auf das Feld.
78. Minute: Hansa Rostock wechselt John Verhoek gegen den Stürmer Ridge Munsy.
78. Minute: Der Rostock-Spieler Damian Roßbach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Rhein auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Rostock-Spieler Jonathan Meier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Neidhart auf das Spielfeld.
87. Minute: Der Hansa-Spieler Calogero Rizzuto sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Nürnberg wechselt Fabian Nürnberger gegen den Abwehrspieler Konstantin Rausch.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Mats Möller Daehli wird ausgewechselt. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Spielfeld.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen F.C. Hansa Rostock keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Shuranov.