1. FC Nürnberg spät in Unterzahl - Remis gegen Hannover 96

Schiedsrichter Tobias Reichel (2.v.l.) zeigt dem Nürnberger Nikola Dovedan (4.v.l.) die Gelb-Rote Karte, Der Nürnberger Enrico Valentini (3.v.l.) protestiert.  | Foto: Löb Daniel/dpa
3Bilder
  • Schiedsrichter Tobias Reichel (2.v.l.) zeigt dem Nürnberger Nikola Dovedan (4.v.l.) die Gelb-Rote Karte, Der Nürnberger Enrico Valentini (3.v.l.) protestiert.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (dpa) - Der 1. FC Nürnberg hat seinen vierten Heimsieg nacheinander in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst.

In später Unterzahl vermieden die Franken beim 0:0 gegen Hannover 96 aber ihre erste Saisonniederlage. Die Mannschaft von Trainer Robert Klauß bleibt damit der einzige noch ungeschlagene Zweitligist.

In einer über weite Strecken ernüchternden Partie vor 24.211 Zuschauern flog Nürnbergs Offensivspieler Nikola Dovedan in der 79. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Der Club ist nach seinem bereits sechsten Remis nun Tabellenvierter, Hannover liegt auf Rang zwölf.

Die Fans im Nürnberger Stadion wurden auf eine harte Probe gestellt. Sie sahen Fehlpass um Fehlpass ihrer Mannschaft. Die Niedersachsen waren im Vorwärtsgang etwas zielstrebiger, rückten besser nach und waren in der Luft dominant. Mittelfeld-Neuzugang Tom Trybull zeigte bei seinem Zweitliga-Debüt für Hannover 96 einen aggressiven Auftritt.

Mehr als eine Doppelchance durch Linton Maina und den früheren Nürnberger Sebastian Kerk (9.) sprang für 96 in der ersten Hälfte nicht heraus. Die Franken hatten ihre beste Torchance durch Mats Möller Daehli (45.), der aus spitzem Winkel nur den rechten Pfosten traf.

Zündende Ideen in der Offensive kamen dem nun engagierteren «Club» weiter nicht. Ein vermeintliches Kontertor durch den zur Halbzeit eingewechselten Tom Krauß (66.) erkannte der Video-Referee nicht an, weil der später vom Platz gestellte Vorlagengeber Dovedan im Abseits gestanden war.

Mit bisher 15 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Robert Klauß jetzt auf Tabellenplatz 4. Der Gegner unter Trainer Jan Zimmermann erzielte 11 Punkte und findet sich auf Platz 12 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Nürnberg vs. Hannover 96 am 9. Spieltag in der 2. Bundesliga

32. Minute: Der Hannover-Spieler Julian Börner sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Nürnberg wechselt Fabian Nürnberger gegen den Mittelfeldspieler Tom Krauß.
46. Minute: Hannover wechselt Maximilian Beier gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Stolze.
67. Minute: Hannover wechselt Sebastian Kerk gegen den Mittelfeldspieler Gael Ondoua.
68. Minute: Der Hannover-Spieler Tom Trybull wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominik Kaiser auf das Spielfeld.
71. Minute: Der Nürnberg-Spieler Nikola Dovedan sieht die Gelbe Karte.
75. Minute: Der Nürnberg-Spieler Erik Shuranov wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Spielfeld.
79. Minute: Für Nikola Dovedan gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
83. Minute: Hannover wechselt Sebastian Ernst gegen den Mittelfeldspieler Mike Frantz.
87. Minute: Der Hannover-Spieler Linton Maina wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florent Muslija auf das Spielfeld.
90. Minute: Nürnberg wechselt Mats Möller Daehli gegen den Mittelfeldspieler Kilian Fischer.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen Hannover 96 keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen.