Club verliert Testspiel gegen Augsburg

Augsburgs Trainer Heiko Herrlich.  | Foto: Kai Pfaffenbach/reuters/Pool/dpa/Archivbild
  • Augsburgs Trainer Heiko Herrlich.
  • hochgeladen von Nicole Fuchsbauer

NÜRNBERG (dpa/lby/nf) - Da musste sich der Gastgeber im Max-Morlock-Stadion geschlagen geben. Der FC Augsburg hat in seinem dritten Testspiel für die kommende Bundesliga-Saison im Bayern-Duell gegen den 1. FC Nürnberg den zweiten Sieg geholt. Die Mannschaft von Trainer Heiko Herrlich bezwang den fränkischen Fußball-Zweitligisten mit 2:1 (2:1).

Neuzugang Manuel Schäffler schaute seinen neuen Teamkollegen noch von der Tribüne aus zu, wie der Club informierte. Erst kommende Woche steigt der Angreifer ins Mannschaftstraining ein, steht anschließend auch für die nächsten Testspiele zur Verfügung. Außerdem fehlten Misidjan und Klandt (weiterhin im Aufbau), Behrens (Adduktorenverletzung), Besong (Reha) und Hack (Oberschenkelprobleme). U21-Spieler Nils Piwernetz feierte kurz vor dem Ende sein Club-Debüt.

Die Gäste gingen durch Tore von Michael Gregoritsch (9.) und Florian Niederlechner (38.) mit 2:0 in Führung, ehe Enrico Valentini (45.) kurz vor dem Pausenpfiff für die Gastgeber verkürzen konnte. Auch in der zweiten Halbzeit hatte der Bundesligist die besseren Chancen, die größte vergab Ruben Vargas, der nach 65 Minuten nur die Latte traf. Aufgrund der Hitze im Max-Morlock-Stadion legten die Spieler etwa zur Mitte beider Halbzeiten zusätzliche Trinkpausen ein.

Die Augsburger hatten zuvor den unterklassigen SV Heimstetten mit 9:0 bezwungen und sich anschließend vom Drittligisten SpVgg Unterhaching torlos getrennt. Die Nürnberger wiederum konnten im ersten Spiel unter ihrem neuen Trainer Robert Klauß ein knappes 1:0 gegen Zweitligakonkurrent SSV Jahn Regensburg erringen.