Versöhnliches Saisonfinale mit Happy End
Club hält die Liga und vermeidet Relegation

| Foto: David Inderlied/dpa
  • Nürnbergs Spieler jubeln über ihren Treffer zum 1:0 in der 20. Minute. Lukas Schleimer bewahrte damit den Club vor einer weiteren Relegation.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

PADERBORN (dap/ak) - Der 1. FC Nürnberg hat eine weitere Relegationsdramatik vermieden und wird auch in der kommenden Saison in der 2. Fußball-Bundesliga spielen. Die Franken siegten am Sonntag gegen den heimstarken SC Paderborn mit 1:0 (1:0) und sicherten sich somit eigenständig den Klassenerhalt.

Lukas Schleimer war in der 20. Minute mit seinem ersten Saisontor der gefeierte "Club"-Retter am letzten Spieltag. Sportdirektor Dieter Hecking beendete seine vorübergehende Rückkehr auf die Trainerbank schließlich mit einem Happy End.

Die Paderborner, die aufgrund eines persönlichen Vorfalls am Spielfeldrand nicht von Cheftrainer Lukas Kwasniok betreut wurden, hätten vor 15.000 Zuschauern in der Anfangsphase durch Florent Muslija und Marvin Pieringer in Führung gehen können. Danach fand der von vielen Verletzungsausfällen geplagte "Club" ins Spiel, angetrieben unter anderem vom türkischen U18-Nationalspieler Can Uzun, der sein Debüt in der Startelf gab.

Eine perfekte Flanke von Routinier Enrico Valentini wurde von Angreifer Schleimer freistehend ins Tor geköpft. Uzun und Kwadwo Duah hätten vor der Halbzeit beinahe auf 2:0 erhöhen können. Nach der Pause wurde Duah noch abgeblockt, nachdem er den Torwart umkurvt hatte (51.). Auf der anderen Seite verhinderte FCN-Torhüter Carl Klaus gegen Muslija den Ausgleich (56.). Die Gastgeber drängten bis zum Ende, hatten mehrere Chancen, trafen jedoch nicht.