Nürnberg vs. Fortuna
Sieg für 1. FC Nürnberg! Düsseldorf kann nicht punkten

Nürnbergs Christopher Schindler (l) freut sich über seinen Treffer zum 1:0.  | Foto: Löb Daniel
  • Nürnbergs Christopher Schindler (l) freut sich über seinen Treffer zum 1:0.
  • hochgeladen von Arthur Kreklau

NÜRNBERG (pm/ak) – Die spannende 2. Bundesliga-Begegnung 1. FC Nürnberg gegen Fortuna Düsseldorf vom 3. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 14.08.2021 erfahren Sie hier.

Der Gastgeber 1. FC Nürnberg trat am 14.08.2021 gegen die Gäste von Fortuna Düsseldorf in der 2. Bundesliga am 3. Spieltag vor 17500 Anhängern an.
Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. 2 : 0 für den Matchsieger 1. FC Nürnberg stand es am Ende. Schiedsrichter bei der Begegnung war Robert Schröder.
Ein Heimsieg, mit dem Trainer Robert Klauß durchaus zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Trotzdem wird sich Christian Preußer Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Auf Tabellenplatz 4 hat die Mannschaft von Trainer Robert Klauß nun 5 Punkte geholt. Unter Coach Christian Preußer belegen die Gäste mit 3 Zählern den Tabellenplatz 12.

Nürnberg gegen Fortuna, 3. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Edgar Prib sieht die Gelbe Karte.
9. Minute: Der Nürnberg-Spieler Mats Möller Daehli sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Manuel Schäffler geht vom Platz. Für ihn kommt Erik Shuranov auf das Feld.
51. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Johannes Geis.
55. Minute: Schiedsrichter Robert Schröder zieht die gelbe Karte für Fortuna-Spieler Shinta Appelkamp.
59. Minute: Der Abwehrspieler Christopher Schindler schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Nürnberg.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Dawid Kownacki geht vom Platz. Für ihn kommt Nicklas Shipnoski auf das Feld.
59. Minute: Düsseldorf wechselt Kristoffer Peterson gegen den Mittelfeldspieler Jakub Piotrowski.
61. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Christoph Klarer sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Johannes Geis geht vom Platz. Für ihn kommt Lino Tempelmann auf das Feld.
65. Minute: Nürnberg wechselt Taylan Duman gegen den Mittelfeldspieler Fabian Nürnberger.
70. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Shinta Appelkamp wird ausgewechselt. Für ihn kommt Khaled Narey auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Nürnberg-Spieler Christopher Schindler sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Mats Möller Daehli geht vom Platz. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Feld.
87. Minute: Fortuna wechselt Matthias Zimmermann gegen den Abwehrspieler Tim Oberdorf.
87. Minute: Fortuna wechselt Felix Klaus gegen den Stürmer Emmanuel Iyoha.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Tom Krauß geht vom Platz. Für ihn kommt Kilian Fischer auf das Feld.
90. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Enrico Valentini.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Nürnberg gegen Fortuna Düsseldorf keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Schindler und Valentini.

Nürnberg vs. Fortuna verpasst?

Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro
Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Partien der zweiten Liga in Form von Clips bereit.
Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Partien von Freitag und Samstag.
Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

Nürnberg vs. Fortuna: Die Tabelle des 3. Spieltages in der 2. Bundesliga

Platz Mannschaft Spiele S U N Tore Diff. Pkt.
18 Holstein Kiel 3 0 0 3 0:9 -9 0

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Nürnberg vs. Fortuna (Start war 14.08.2021, 13:30 Uhr).